Показ фильма "Знамение" на большом экране в хорошей компании.

«Знамение» — научно-фантастический фильм-катастрофа режиссёра Алекса Пройаса. Несмотря на то, что события происходят в Бостоне, сам фильм был снят в австралийском Мельбурне. Мировая премьера состоялась 19 марта 2009 года (в России 20 марта 2009).
Детям до 13 лет просмотр не желателен.

Сюжет: в 1959 году при праздновании открытия начальной школы все ученики должны нарисовать своё видение будущего, после чего рисунки будут спрятаны во временной капсуле на следующие 50 лет. Девочке по имени Люсинда не дают закончить свой рисунок, представляющий собой хаотичный набор цифр, и она исчезает с праздничной церемонии. Позже учительница находит её в чулане спортзала, лихорадочно царапающую оставшиеся цифры на деревянной двери и умоляющую взрослых «остановить шептание».

50 лет спустя контейнер с рисунками извлекается на поверхность, и лист с цифрами попадает в руки мальчику Калебу, сыну астрофизика и профессора MIT Джона Кестлера. Посчитав сперва рисунок Люсинды бессмысленным набором цифр, Джон случайно обнаруживает, что цифры точно указывают на даты, координаты и количество жертв различных катастроф, случившихся за последние 50 лет. В одной из этих катастроф погибла жена Джона, и он решает, что послание Люсинды попало в руки его сына не просто так.

С учётом возросшей в последнее время активности Солнца и на основании собственных научных работ Джон делает вывод, что грядущие макровспышки солнца приведут к гибели всей планеты. Джон забирает из школы дверь чулана, в котором пряталась Люсинда, находит дописанные ей последние цифры, которые оказываются координатами дома Люсинды, и полагает, что это единственное место, где они могут спастись.
Приехав в передвижной дом Люсинды, Джон находит детей целыми и невредимыми в компании с «шептунами» (так дети называют молчаливых незнакомцев, общавшихся с детьми посредством мысленного шёпота). «Шептуны» оказываются пришельцами, гуманоидами в оболочках людей, напоминающими ангелов, которые собираются спасти Калеба и Эбби, чтобы они «начали всё заново».

Джону не позволено отправиться вместе с детьми. Сперва Калеб отказывается идти без отца, но Джон убеждает его, пообещав, что они в итоге окажутся вместе. Группа «шептунов» покидает Землю на своём космическом корабле, огромном устройстве, внешне напоминающем вращающееся колесо с картины про Иезекииля, так же как и ещё несколько десятков таких же кораблей с разных концов планеты.

В то время, как в Бостоне начинаются уличные беспорядки, Джон приезжает в дом к своей семье, чтобы побыть с близкими в последние минуты жизни человечества. Солнечная макровспышка уничтожает всё живое на планете. В заключительной сцене Калеб и Эбби высаживаются на новой планете, напоминающей Землю, вместе с пассажирами других кораблей. В конце фильма Калеб и Эбби, одетые в белые одежды, бегут к огромному дереву, напоминающему Древо жизни.

В главных ролях:

  • Николас Кейдж
  • Роуз Бирн
  • Чандлер Кентербери
  • Лара Робинсон.