Пьесу Валентина Красногорова «Давай займемся...» первым поставил режиссер Роман Виктюк. Сейчас она переведена на 11 языков и с успехом идет в Австралии, Англии, Болгарии, Германии, Индии и других странах.

Вряд ли найдется любой другой драматургический материал, в котором столь же пронзительно звучала бы главная проблема современности: при определенном благополучии людей возникает полный дефицит общения, интереса друг к другу. Полноценные чувства, длительные привязанности подменяются не обязательными контактами.

Фраза, вынесенная в название пьесы, повторяется бесчисленное количество раз. Но у одних персонажей нет времени, другим не хватает решимости, третьи предпочитают теории ... Разочарование и переживания героев передают не только пронзительные диалоги, но и танцевальные пластические номера - фантазии и сновидения героев - в исполнении артистов балета. Несмотря на всю парадоксальность сюжета и абсурдность заявленных ситуаций зритель непременно придет к простому и ясному выводу: одиночество - вредная и опасная штука.