Диктатор

«Диктатор» — комедийный фильм американского режиссёра Ларри Чарльза и британского комедийного актёра, сценариста и продюсера Саши Барон Коэна. Мировая премьера состоялась 10 мая 2012 года в Лондоне.

Президент премьер-министр адмирал-генерал Хаффаз Аладин — диктатор богатой нефтью африканской страны Вадии. Его власть абсолютна и безгранична: он приказывает убить любого, кто не понравится или осмелится ему перечить, организовывает собственные олимпийские игры и становится их победителем, приказывает подчинённым целовать свои подмышки и подтирать зад. Но однажды США обеспокоились ядерной программой Аладина, якобы развиваемой в мирных целях (о чём даже сам Аладин не может говорить без смеха), и вот Аладин, во избежание войны, вынужден приехать на заседание ООН в Нью-Йорк и дать разъяснения.

Как только Аладин приезжает в Нью-Йорк, его стремящийся к власти дядя и помощник Тамир организует на него покушение. Аладин по случайности избегает смерти, в то время как его место в делегации занимает руководимый дядей двойник. Аладин пытается вернуться, но никто не верит, что он действительно правитель Вадии. Тут он сталкивается с Зои — активисткой борьбы за гражданские права, помогающей беженцам, а позже с Надалем — физиком-ядерщиком из Вадии, которого он раньше приказал казнить за непонравившуюся форму корпуса ядерной боеголовки.

Надаль, желающий вернуться в Вадию на прежнее место учёного, объединяется с Аладином. Они намерены использовать Зои, чтобы попасть в отель и сорвать подписание двойником Аладина новой демократической конституции, которая бы позволила Тамиру прийти к власти. В это время Аладин влюбляется в Зои.

План удаётся, Аладин перед камерами рвёт конституцию. При этом он перечисляет достоинства диктатуры, как бы укоряя американцев за то, что они преследуют диктаторов. Причем это перечисление выглядит как жесткий сарказм, потому что все «достоинства диктатуры» подозрительно похожи на известные недостатки американского строя (пытки иностранных заключенных, тяжелое положение бедняков, и т. д.). Однако потом, встретившись взглядом с Зои, Аладин всё-таки обещает демократизировать свою страну. После чего она бросается ему на шею, а все присутствующие долго аплодируют.

Фильм заканчивается тем, что Аладин перед ликующей толпой женится на Зои, избиратели под дулом БТР голосуют за Аладина и он счастливо продолжает создание ядерного оружия.

В главных ролях:

  • Саша Барон Коэн
    • Анна Фэрис.
Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать