Крымский фестиваль кофе и первый крымский отборочный тур Российского чемпионата бариста. 

В ходе соревнований каждый участник приготовит четыре порции эспрессо, четыре порции кофейно-молочного напитка и четыре порции авторского напитка. Умение работать с молоком, использовать латте-арт (рисование взбитым молоком на поверхности кофе) – неотъемлемая часть соревнований. Все движения участников будут демонстрироваться на экранах, чтобы посетители фестиваля смогли оценить искусство бариста. 

Посетители фестиваля смогут попробовать себя в роли кап-тестеров свежеобжаренного кофейного зерна из Эфиопии, узнать, кто же такой бариста, и чем он отличается от бармена, а также узнать, как обжарщик может менять вкус кофейного зерна. Кроме того, опытные бариста расскажут посетителям, как правильно пить эспрессо, как определить «правильную» чашку эспрессо от «неправильной» и о пути кофейного зерна от плантации до чашки. 

Еще одно яркое событие фестиваля – крымский отборочный тур чемпионата по чайной миксологии. Участники будут состязаться в искусстве коктейльной импровизации и смогут продемонстрировать все своё мастерство в приготовлении авторского коктейля на основе чая. 

Финалист будет представлять Республику Крым в Москве в финале первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии.