Оперетта «Севастопольский вальс», поставленная театром к великой дате.
«Севастопольский вальс» – самая известная и популярная героическая оперетта Константина Листова. В ее основе – одноименная песня, которая стала основным стержнем будущей постановки и, пережив свое второе рождение, на долгие годы утвердилась в новом для себя жанре.
Либретто новой оперетты создали друзья Константина Листова: поэтесса и драматург Елена Гальперина и ее муж, писатель и офицер флота Юлий Анненков.
В центре сюжета – молодые, еще ничего не успевшие в своей жизни севастопольцы, на долю которых выпала война. От того, что любовь нашла их в час тяжких испытаний, история, рассказанная со сцены ярким языком театра, становится еще более трогательной. Первое действие происходит в 1942 году в дни героической обороны на Инкерманских высотах, второе – вскоре после окончания войны в Севастополе, когда герои – лейтенант Дмитрий Аверин и медсестра Любаша, а также их однополчане встречаются вновь.
Спектакль был поставлен в музыкальном театре в 80-е годы и считался его визитной карточкой.
В нынешний юбилейный год Победы театр вернулся к любимому произведению. Спектакль вобрал в себя музыку, литературу, танец, превратив постановку не только в праздник, но и в урок памяти о тех, кто отдал свою жизнь за Победу.
Режиссер-постановщик – лауреат Премии АРК Владимир Косов.
Дирижер-постановщик – Сергей Скрипник.
Художник-постановщик – Злата Цирценс.
Балетмейстер-постановщик – Александр Гоцуленко.
Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра театра.
Касса театра: +7 978 021-71-72.