День рождение Виктора Цоя

Виктор Робертович Цой- советский рок-музыкант, автор песен, художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.

Песни Цоя остаются популярны среди молодёжи по сей день. Считается, что смерть Цоя даже способствовала популярности «Кино», создав своего рода культ трагически погибшего героя. Майк Науменко (сам умерший через 1 год и 12 дней после Цоя) по этому поводу сказал: «В нашей стране желательно погибнуть, чтобы стать окончательно популярным».

Фильмография:
1986 — «Йя-Хха» (документальное видео). Режиссёр Рашид Нугманов
1986 — Конец каникул. Режиссёр Сергей Лысенко
1987 — Рок (документальные кадры). Режиссёр Алексей Учитель
1987 — «Асса». Режиссёр Сергей Соловьёв
1988 — «Игла». Режиссёр Рашид Нугманов
1990 — «Секс и перестройка (Sex et perestroïka)»В фильме был фрагмент концерта группы, где Виктор Цой исполнял песни «Печаль» и «Закрой за мной дверь, я ухожу». Перед исполнением отрывка в кадре промелькнул подстрочный комментарий на французском, в котором говорилось, что Виктор Цой погиб три месяца спустя после съёмок фильма.
1992 — «Последний герой». Режиссёр Алексей Учитель
2010 — «Игла Remix». Режиссёр Рашид Нугманов

Альбомы:
45
46
Начальник Камчатки
Это не любовь
Ночь
Группа крови
Последний герой
Звезда по имени Солнце
Чёрный альбом

Концертные альбомы:
Первые записи
Песни под гитару
Акустический концерт
Концерт в рок-клубе
Майк Науменко и Виктор Цой 1
Майк Науменко и Виктор Цой 2
Исполнение разрешено

Сборники:
Red Wave
Неизвестные песни
История этого мира
Печаль
Кино в кино
Последние записи

В этот день в Рок-баре будут звучать cover на самые известные и любимые песни гр. "Кино" и В. Цоя.

Приглашаем желающие группы сыграть кавера на песни группы Кино.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать