Своеобразие этой остроумной и трогательной истории о любви в том, что здесь отсутствует традиционный любовный треугольник. Зато присутствуют другие враги истинного высокого чувства - бедность, будничная суета, неустроенность в жизни.

Поэтому юному Пьеру вместе со своей невестой Надей приходится не только торговать в небольшой лавочке (а таких утлых лавочек или бутиткив сегодня немало), но и проживать в ней. А еще с ними живет чудаковатый брат Нади - Анри.

Именно Анри побуждает молодых поверить в чудо и одолеть житейские трудности, неожиданной квинтэссенцией которых оказывается взбалмошная и коварная ведьма, которая берет самое активное участие в драматической интриге, придавая ей яркой, немного жуткой видовищности.

Эта зрелищность выразительнее в спектакле также с помощью игриво-ироничных песен. В пьесе довольно эффектно использовано модный нынче мистический колорит.

Действие происходит в Париже и французские бытовые и языковые реалии придают произведению особый шарм. Но с таким же успехом она могла бы происходить и в любом городе, скажем, в Симферополе.