Спектакль "Пикник", трагифарс в одном действии.

По пьесе Ф. Аррабаля.
В спектакле участвуют:
Ангел: Галина Бессиинная, Галина Джикаева
Сын: Александр Беседин
Мама: Светлана Усанина, Мария Щенникова
Папа: Эскендер Анварович
Пленный: Максим Шилко
Режиссер-постановщик: Антон Романов.
В спектакле использована музыка Клинта Манселла, голос Вадима Доценко и Светланы Усаниной.
Конец 90-х. Коренные народы Крыма возвращаются на Родину. Симферополь. На центральной площади города - военная техника и разъяренная толпа. С одной стороны улицы - кровавая драка, а с другой - люди фотографируются с танкистами в танках. Абсурд?
Ветеран Афганистана рассказывает школьникам о своей службе. На пути их каравана - живая цепь из детей, взявшихся за руки. А у военных приказ - ехать. И они ехали… А сегодня он весь в медалях и орденах сидит перед такими же маленькими детьми и рассказывает о своих боевых подвигах… Абсурд.
Кавказ. После перестрелки между врагами на двух берегах одной реки - перемирие. Солдаты с одной стороны угощают солдат с другой стороны бараном и вином, которых пустили через тоненький мостик. Солдаты всю ночь пели песни, ели шашлыки и пили за здоровье друг друга. А на следующий день они снова начали убивать. Парадокс? Абсурд!
Весь народ не может быть плохим. Бывают злые люди, но целый народ - нет. Ненависть рассуждает понятиями расы, национальности, вероисповедания, пола, социального благополучия. Любовь не знает этих понятий.
Мы говорим о любви и всепрощении, которая сильнее ненависти и сильнее смерти.