Джаз-клуб "Ирей" впервые в Симферополе представляет немое кино в сопровождении тапера. Для первого показа была выбрана одна из наиболее известных романтических комедий в истории мирового кинематографа – фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». 

Сопровождать показ фортепианными импровизациями будет один из лучших джазовых пианистов современности Алексей Боголюбов.

Представьте себе: 30-е годы прошлого века, кино - это эксклюзивное событие для людей из «высшего общества». За старинным роялем - тапер, человек, который создает настроение и во многом определяет Ваше восприятие фильма.

Черно-белые кадры сменяют друг друга. На экране - смешной маленький человек в котелке и с тросточкой. Вы, возможно, еще не подозреваете, что через 100 лет большинство критиков признают его лучшим актером всех времен и народов. Примерно такие чувства ожидают Вас в этот день.

Фильм «Огни большого города» занимает первое место в рейтинге лучших романтических комедий по версии AFI (англ. The American Film Institute), так что, если Вы еще не смотрели немое кино, начать знакомство с ним лучше именно с этой красивой, лирической и смешной картины.

Но даже если Вы помните каждый кадр этого фильма, он заиграет для Вас совершенно новыми красками – как бы странно это не звучало в отношении черно-белого кино – благодаря аккомпанементу Алексея Боголюбова, известного джазового импровизатора, пианиста и композитора.