Лучшая или, по крайней мере, самая запоминающаяся адаптация фильмов романов Стивена Кинга, таких как Кэрри или «Сияние», создает для себя яркую вселенную, направляя бесстрашие короля на изучение темной стороны человеческой природы. Королевские романы, с их, казалось бы, бесконечными слоями деталей и извилистыми, интересными аспектами, трудно адаптировать. Но независимо от того, что вы делаете, важно закрепить тон короля. При всей его готовности смотреть на самые мрачные ужасы и помещать их на страницу, он также очень сочувствует неуверенности и недостаткам людей. Он не просто показывает нам кучу страшных вещей. Он бросает вызов нам, чтобы противостоять тому, почему мы считаем, что это пугает страх.

Но, как не странно, подобные экранизации, ледянящие душу, собоирают толпы фанатов в очередях за билетами в кинотеатрах. Но, как говорится, во всём есть свою плюсы и минусы. Страшилки дают отличный эффект в тёмных заллах кинотеатров, но еще лучше они щекочут ваши нервы, когда вы смотрите их дома с друзьями. И обязательно выключайте свет! Так будет намного атмосфернее. Ну и чтобы вы долго не искали сайт, где бы можно было посмотреть ужастик, мы рекомендуем вам посетить Kino-Box. Здесь вы найдёте лучшие ужасы http://kino-box.online/filmy/uzhasy/. Отсутствие назойливой рекламы не испортит вам вечер просмотра.

Режиссер Энди Мушиетти, адаптированный из беспокойного царского эпизода 1986 года с таким же названием, не очень сильно режет и не очень страшен. В лучшем случае это порой интересное воспоминание о том, как дети думают и говорят в своих маленьких кликах, и о том, как они защищают друг друга с явной лояльностью. Яркая сравнительная точка Робер Райнера 1986 года «Стой по мне». Это конец 1988-го учебного года в маленьком городке Мэн в Дерри, и кучка невесты, менее популярные дети с нетерпением ждут лета, когда его выбирают городские хулиганы. Есть мальчик астматической матери Эдди Каспбэк (Jack Dylan Grazer), странный еврейский мальчик Стэнли Урис (Wyatt Olef), чья религия ставит его в меньшинстве в городке Мэн и мудрый комик Ричи Тозиер (Finn Wolfhard). Билл Денбро (Jaeden Lieberher) является одним из более спокойных, более продуманных членов банды; он заикается, он не может контролировать, и он все еще оправился от недавней семейной трагедии. Его шестилетний брат Джорджи (Джексон Роберт Скотт) исчез в начале этого года - событие драматизируется с высокой точностью в последовательности открытия фильма.

Главный враг мальчиков - подростковое плохое яблоко Генри Бауэрс (Николас Гамильтон), и он не ваш средний безвредный дезинтекст. В какой-то момент он пытается вырезать свое имя в живот другого местного ребенка, Бен Ханском (Джереми Рэй Тейлор). Бен спасен Биллом и другими, а еще двое детей присоединяются к группе: Майк (Избранный Джейкобс) живет на соседней ферме овец, где его обязанности включают в себя некоторые из более сложных трудящихся, которые нужно делать фермерам. Он также черный, и так, как и Стэн, он - еще одна маленькая редкость Мэн. Беверли (Sophia Lillis), единственная девушка в группе, немного старше, и она живет тайной жизнью кошмара дома. В школе ее заклеймили «быстро», хотя в этом обвинении нет правды. Она просто умная, внимательная девушка, которая стремится держаться за себя.

Мушиетти, который руководил эффектным триллером ужасов 2013 года, играющим главную роль Джессикой Частин, прекрасно справляется с наброском каждого из этих детей как людей, вызов, который иногда встречают даже более опытные режиссеры. Проблема в том, что сюжет эскалации в своей смехотворности, и Muschietti не может контролировать его. Дети узнают, что их город находится в тисках злой силы - «Это титул», который появляется каждые 27 лет, чтобы пировать местных жителей, особенно детей. Это обычно принимает форму Пеннилли (играемый Биллом Скарсгордом), клоун-цирк старой школы с угрожающими глазами, который живет в городских канализационных сетях и чье присутствие иногда объявляется зловещим, свободно плавающим красным шаром.

Как только дети поймут, что это такое, они хотят остановить это раз и навсегда. Пенниод - один страшный клоун, существо с красными полосками с жирными пятнами, которые тянутся от его глаз к его мерцающим губам, как кровавые слезы. В первый раз, когда вы его видите, в искреннем расстройстве фильма, но также в поэтической открытии, в котором хорошо говорится о красиво написанной первой главе короля, он так страшен, что вам интересно, можете ли вы стать шедевром. Но к десятому или двенадцатому - или, возможно, двадцатому - когда он появляется, новинка стихла. Мушиетти слишком сильно полагается на ваши страхи от прыжка в саду и теперь стандартные спецэффекты, такие как омерзительные конечности, скручивающие все, что происходит, и невинные фигуры, превращающиеся в злобные. Как всегда, ужасы, которые вы смотрите внимательно, гораздо менее страшны, чем те, которые остаются невидимыми.

И это главная проблема с адаптацией любого романа Стивена Кинга: Ничто никогда не выглядит таким страшным на экране, как в наших умах, когда мы сидим наедине с книгой. С ним видение - это не то же самое, что полагать.