Автоматическая коробка передач – важный узел трансмиссии. Это система, которая создана таким образом, чтобы она смогла функционировать бесперебойно и на протяжении довольно длительного времени. Порядка сотни тысяч километров АКП не потребует вмешательства, однако и из этого правила есть исключения. К таковым относится производственный брак, а также агрессивная манера вождения и использование некачественного масла. Часто с проблемами коробки передач могут столкнуться покупатели подержанных авто. При возникновении проблем следует обратиться к профессионалам, которые выполняют оперативный качественный ремонт АКПП в Киеве. Самостоятельно устранить неполадки не удастся, поскольку узел содержит массу мелких деталей, заниматься дефектовкой которых могут только мастера.
Очевидные неисправности: как их характеризовать?
Полная диагностика неисправностей – работа для опытных мастеров, которые работают в компании UTC. Однако автовладельцу вполне по силам определить момент, когда обращение к профессионалам становится неотложным:
- Появился запах горелого масла.
- Уровень рабочей жидкости не соответствует заданным параметрам.
- Качество масла неудовлетворительное. Это можно проверить при помощи специального щупа.
- Изменился характер включение передачи при перемещении РВД из состоянии N в состояние D, а также R. Процесс переключения не должен превышать определенный интервал – в 1,5 секунды. В ходе переключения не должно слышаться посторонних шумов или наблюдаться вибрация, исключено и повышение оборотов двигателя.
Если были замечены подобные «симптомы», следует обязательно обратиться к профессионалам. Обращение к «гаражным недоучкам» может привести к окончательному выходу из строя коробки передач и необходимости тратить куда большие средства на восстановление функциональности трансмиссии.
Что делают с АКПП профессионалы?
Лучшие специалисты столицы проводят внешний первичный осмотр узла, проверяют его состояние и особенности функционирования, проводят контроль уровня масла. Если имеется электронный блок управления, мастера при помощи специальной системы считают коды неисправностей, а после проверят уровень давления в системе управления, а также исправность проводки, разъемов, датчиков, переключателей. В ходе диагностики используется специальное оборудование, мастер может провести и тестовый заезд. После обнаружения причины неисправности проводится демонтаж АКП и дефектовка деталей.