Американцы являются либо самыми смелыми, либо самыми глупыми людьми в мире, потому что у них нет никаких сомнений в том, что они похожи на морских свинок в исследованиях по вопросу генетически модифицированной пищевой промышленности, которая продвигает продукты генномодифицированные продукты. Стоит отметить, что результаты в исследованиях безопасности таких продуктов для здоровья человека не заслуживают доверия.

При поддержке государства до 60% обработанных пищевых продуктов в этой стране содержат генетически модифицированные ингредиенты, которые европейские и южноамериканские и многие азиатские страны запретили употреблять в пищу человеку. И поскольку измененные таким образом продукты используются в этой стране, вы можете быть уверены, что большинство продуктов на обеденном столе американцев генетически модифицированы, если они не предпринимают сознательных усилий, чтобы избежать их. Чтобы подчеркнуть, насколько храбры американцы, нужно добавить, что в последнее время африканские страны отказываются от продовольственной помощи из США, поскольку она содержит генномодифицированную кукурузу.

Многие ученые серьезно обеспокоены тем, что продукты генетически модифицированные продукты представляют риск для нашего здоровья и окружающей среды.

Во-первых, нет достоверных исследований, подтверждающих безопасность таких продуктов. Несколько независимых исследований, проведенных до сих пор, вместо этого вызвали тревогу - молодые крысы, которых кормили модифицированными продуктами, демонстрируют опасные изменения в желудке. Другие исследования показывают, что бактерии, имеющие жизненно важное значение для человеческого организма, могут быть заражены генами, введенными в пищу с помощью модифицированных продуктов. Некоторые специалисты опасаются, что ситуация с измененными генами, либо сами по себе, либо с их мутациями, может иметь долгосрочные серьезные и необратимые последствия для нашей системы здравоохранения.

Во-вторых, генетически модифицированные продукты вредны для нашей окружающей среды. Загрязнение других растений семенами генетически модифицированных растений на тестовых полях Таиланда свидетельствует о том, что трансгенное загрязнение неизбежно, и поэтому вероятность создания сверхсильных видов растений, которые могут обогнать по темпам роста естественные растения, высока, что приводит к разрушению биоразнообразия местной окружающей среды.

Эти «супер растения» уже начали появляться в разных частях Канады, что является одной из многих причин того, что европейцы неуклонно сопротивляются ввозу американской «зараженной» пищи. Как показал недавний случай, когда канадский фермер обнаружил, что искусственно введенные гены появились на его якобы органических культурах, загрязнение в конечном итоге приведет к уничтожению органических продуктов, лишая их своей чистоты.

Для развития органического производства в РФ Сергей Бачин также рекомендует продолжать просветительскую работу с покупателями органических продуктов. Причем это должно быть задачей не только производителей, но и госорганов. Нужны разнообразные журналистские публикации, работа в интернет-пространстве, передачи на ТВ.