В Израиле был разработан инновационный метод удаления метастазов из позвоночника, помогающий избавиться от лишних рисков и продолжительного курса радиотерапии. Спинальная хирургия в Израиле широко известна высоким уровнем своего развития: она подразумевает и опытных врачей, и ультрасовременное оборудование больниц.

В Израиле появился новый метод удаления метастазов из позвоночника

Тяжело переоценить важность позвоночника для человеческого тела. Кроме того, что он является каркасом, и на нем все держится, это также вместилище для спинного мозга (он, со своей стороны, отвечает за чувствительность, активность и ряд прочих функций в организме).

Не так давно в Израиле начали использовать новый, более действенный способ устранения метастазов. Он дает пациентам возможность избегать продолжительного воздействия радиотерапии, избавиться от рисков нарушений в остальных частях тела.
Разовая процедура требуется людям с метастазированием в позвоночник. Ее проводят посредством специальной программы, помогающей направить лучи на патолгические области с точностью до миллиметра с опорой на изображения КТ и МРТ.
Раннее во врачебной практике не удавалось достигать подобного уровня, показатели до 3-6 миллиметров считали достаточно хорошими При точности менее миллиметра удается избежать вреда нормальным структурам, и это часто становится побочным эффектом использования лучевой терапии.

Революцинный подход был применен в медицинском учреждении Иерусалима, в подразделении фокусированной радиотерапии при департаменте онкологии. В ходе терапии, кроме радиолога, поучаствовали нейрохирурги, эксперты в области визуализации. Координировалась программа заведующим больницей доктором А. Меировиц. На израильской территории программное обеспечение, на котором базируется данная методика, начало использоваться сразу же после создания программы в немецких центрах. Нынче это уникальное медицинское учреждение на Ближнем Востоке, где практикуется данный тип лечения.
Благодаря новой программе люди могут избежать долгой радиотерапии. Как правило, для устранения метастазирования нужно от 5 до 10 курсов облучения, а новая методика дает возможность свести все к единоразовой манипуляции. После использования передовой методики часто удается избегать хирургии на позвоночном столбе, ведь она может существенно ухудшать качество жизни пациентов.

Метастазирование в позвоночник зачастую производяют такие патологии: рак груди, легких, простаты, ЖКТ. Однако оно может быть спровоцировано и прочими разновидностями онкологии.

Пациенты, которым провели ликвидацию метастаз из позвоночника с применением передовой методики, сообщают о сокращении боли спустя пару часов после применения такого лечения. Однако у новой методики имеются и ограничения: она может быть использована при ликвидации отдельных, а не множественных метастаз такой локализации.

Особенности спинальной хирургии в Израиле

спинальная хирургия в израилеНе так давно хирургия в позвоночной области была связаны с чрезвычайно высокими рисками, поэтому к ней прибегали исключительно в тех ситуациях, когда потерять было нечего – без оперирования перспективы были очень печальными. Благодаря ультрасовременным устройствам все поменялось, хоть и теперь оперативное лечение позвоночного столба связано с высочайшим уровнем мастерства и наличием в клинике самого современным оборудования.

Лечение позвоночника в Израиле имеет высокую репутацию, поэтому сюда направляются медицинские туристы из различных государств и близлежащих, и достаточно далеких.

В первый раз в Израиле в МЦ Меир было применено роботизированное оборудование для малоинвазивных операций на позвоночнике, а также современные приборы, производящие стабилизацию позвоночника, устраняющие сколиоз.

При лечении позвоночника тут используют специальное хирургическое роботизированное оборудование Spine Assist, способное обеспечить выполнение сложнейших и тончайших вмешательств на позвоночнике почти без рисков.

Кроме того, при лечении спины в израильских больницах успешно используют уникальную систему ApiFix, помогающую при минимуме вреда излечить сколиоз. Ее применение становится аналогом долгому и достаточно травматичному лечению сколиоза, практиковавшемуся прежде. Грыжи межпозвонковых дисков тут лечат посредством лазерных технологий. Сегодня ученые работают над все более эффективными способами замещения дисков между позвонками, пересадки позвонков, ликвидации стеноза позвоночного канала.