Очень часто в круговерти обязанностей повседневной жизни, вы мечтаете о месте для отдыха вдали от городского шума и суеты. Часто выполнение этих мечтаний может оказаться проще, чем вам кажется. Достаточно лишь обратиться в строительные компании, которые предлагают красивые деревянные дома для постоянного проживания, проекты домов из бруса от компании Брусина, или просто декорировать свою квартиру красивыми деревянными элементами.

А может, в деревню?

Все больше и больше людей выбирают отдых за городом. Вам не хватает тишины, которая позволяет полностью расслабиться и отдохнуть. Тогда организм успокаивается, и вы загружаете пресловутую батарею. Большим успехом, особенно на выходные, пользуются мазурские озера. Там величественный ландшафт, сочетающий в себе леса и озера, полон коттеджей – конечно, деревянных. Потому что именно специфический запах древесины, становится нам особенно близким. Деревянные коттеджи, являются очень прочными и естественно приспособленными, чтобы справиться с переменными погодными условиями.

Для тех, кто не может отправиться в страну озер, есть возможность постройки собственного дома отдыха. Семейные участки кипят жизнью, и очень часто ставят на них только деревянные домики. Стоимость их, является относительно небольшой. Не трудно найти также компанию, которая этим занимается.

Дерево в квартире

Если в данный момент у вас нет возможности отправиться на короткий отдых, или у вас нет участка за городом, вы можете перенести атмосферу комфорта в вашу квартиру. Достаточно украсить ее в стиле кантри. Этот стиль характеризуется большим количеством дерева в интерьере. Можно использовать для этого, как крупные элементы, т. е. деревянные лестницы, так и элементы поменьше, то есть мебель. Важно, чтобы древесина, которую вы вводите в квартиру, была как можно более строгой. Именно строгость дерева делает мебель самой красивой. Большинство мебели, которые вы можете приобрести в мебельных магазинах - деревянная, но все косметические процедуры, т. е. покраска или применение шпона, маскируют ее неповторимый вид.