Рак находится на 2 месте в мире из всех причин смерти людей. Узнайте, что нового в методах лечения рака за рубежом. Выясните, что влияет на стоимость лечения рака за границей. Определите, почему отзывы о лечении рака за рубежом настолько положительные.

Что такое онколитики и какова их роль в лечении рака?

Лечение рака за границей

Онколитическая вирусная терапия сама по себе не является новым открытием, но теперь она может быть позиционирована как следующий крупный прорыв в лечении рака после успеха ингибиторов контрольных точек в иммунотерапии и может существенно повлиять на уменьшение стоимости лечения рака за рубежом .

Онколитический вирус определяется как генетически модифицированный или встречающийся в природе вирус, который может выборочно реплицировать и убивать раковые клетки, не нанося вреда здоровым тканям. В отличие от генной терапии, когда вирус используется как простой носитель для доставки трансгена, онколитическая вирусная терапия использует сам вирус как активный транспортировщик лекарственных препаратов.

Концепция онколитической вирусной терапии существует на протяжении десятилетий. Опухолевая регрессия часто наблюдалась во время или после обычной вирусной инфекции. Почти 70 лет назад, в 1949 году, первые 22 пациента с лимфомой Ходжкина получили сыворотку или экстракт, содержащие вирус гепатита.

В течение следующих сорока лет было проведено много клинических испытаний, в которых оценивалось, можно ли лечить рак полноценными или ослабленными вирусами, например, гепатита, желтой лихорадки, лихорадки денге и аденовирусами. Однако в те времена не было успешного метода борьбы с вирулентностью и не удавалось сохранить воспроизводство вируса в раковых клетках.

В настоящее время защитные механизмы против вирусной инфекции, такие как интерферон-бета-сигнальный путь, могут быть нарушены в большинстве раковых клеток, поэтому большинство вирусов могут гораздо успешнее воспроизводиться я в раковых клетках, чем в нормальных.

Онколитическая вирусная терапия в свете современных научных достижений была недавно признана в качестве многообещающего нового подхода в онкологии, особенно как часть комбинированной терапии.

За последние двадцать лет выяснили, что специфический иммунный ответ опухоли может быть эффективно катализирован с использованием вируса в качестве механизма транспортировки. Хотя поведение и модели воспроизводства вируса-носителя можно точно контролировать. Например, недавние исследования терапии меланомы с помощью Кейтруды совместно с препаратом Имлигик показали отличный результат: у 62% пациентов наблюдался регресс онкоклеток. Это может существенно уменьшить цены на лечение рака за границей.

Другим важным свойством онколитических вирусов является то, что, хотя они часто вводятся непосредственно в опухоли, иммунная система также начнет атаковать любые опухоли в организме. Иммунную систему также можно стимулировать раковыми антигенами, выделяемыми опухолевыми клетками, поскольку они разрушаются вирусом. Вот это уже является прорывом в лечении рака - вместо того, чтобы нацеливать один антиген на поверхность раковой клетки, это создает широкие возможности стимулирования иммунной системы.

Будущее в лечении рака

Несмотря на впечатляющие результаты, полученные в области иммунотерапии, она, к сожалению, при онкозаболеваниях эффективна только примерно в 20% случаев. Именно поэтому исследователи бросили все силы на то, чтобы удовлетворить потребности остальных пациентов, которые не смогли воспользоваться потенциалом этих биологических методов лечения.

Несмотря на то, что в течение некоторого времени фармацевтические компании точно осознавали потенциал онколитических вирусов в качестве эффективных иммунотерапевтических средств, недавние исследования и клинические разработки показали, как можно в полной мере использовать их потенциал. Новый виток развития разработки онколитиков потенциально решает две основные проблемы с существующими методами иммунотерапии - способностью преобразовывать опухолевые клетки в больные клетки, тем самым давая возможность иммунотерапии начать действовать и, во-вторых, эффективностью лечения рака в целом, которая в большинстве случаев увеличивается после применения метода комбинированной терапии.