Когда мы думаем о Корее, то первое, что приходит многим из нас на ум, это, наверное, разделение на Север и Юг, а также более чем 60-летний конфликт. Потом, наверное, мы начинаем танцевать Gangnam Style, а затем вспоминаем об автомобильной промышленности (Kia, Hyundai, Daewoo), многоотраслевых корпорациях (Samsung, LG), а также спортивных мероприятиях, например, печально известном для россии Чемпионате мира по футболу в 2002 году. Я думаю, что скоро в этот список смело можно будет добавлять корейское кино.

Вы увлекаетесь просмотром корейских дорам? Узнать о них больше вы можете на нашем интернет-портале.

На недостаток популярности корейского кинопроизводства влияние имеет небольшое его наличие. В нашей стране чаще всего можно попасть на отдельные сеансы, проходящие в рамках некоторых фестивалей. Отечественные телевизионные станции показывают в подавляющем большинстве старые художественные фильмы Ки-дук Кима, и в видеосервисах не отмечается заинтересованности в корейском репертуаре. На легальных интернет-платформах в сети можно найти несколько видео, но на некоторых интернет-порталах представлены крупнейшие корейские хиты и совершенно новые фильмы и сериалы. До наших кинотеатров дошли фильмы с Джун-хо Бонга.

В ближайшие месяцы любители корейского кино могут ожидать появления четырех корейских фильмом. По информации на сайте дистрибьютора Mayfly на большие экраны в этом году попадут еще два больших корейских хита. Первым 2 декабря в кинотеатрах появится один из самых оригинальных фильмов ужасов последних лет - Плач (Gokseong) (6,8 млн зрителей), режиссер Хонг-джин На. В качестве второго 13 января появится корейский блокбастер, который посмотрело 11,5 миллионов зрителей, то есть фильм Зомби.

Что можно написать в двух словах о корейской киноиндустрии?

На протяжении многих лет благодаря политике, продвигающей собственные кинокартины корейская кинематография переживает динамичное развитие и, согласно последним данным, является шестым самым доходным рынком кино в мире. Их успех - это достижение миллионной аудитории. Считается, что индустрия корейского кино настолько продвинутая, что в качестве одной из немногих азиатских стран может противостоять культурной гегемонии Голливуда. Это связано не только с соответствующим качеством отечественных фильмов, но и обеспечивает производство картин всех видов, которые удовлетворяют вкусы аудитории.