Компания Apple воодушевила своих инвесторов феерическими результатами в финансовой отчетности за 3 квартал 2018 года.

Лучшие показатели в истории

За указанный отчетный период компания порадовала акционеров следующими показателями:

  • выручка составила $53,3 млрд., что превысило ожидания экспертов на целый миллиард;
  • чистая прибыль достигла отметки $11,5 млрд.;
  • продажи смартфонов iPhone в сравнении аналогичным показателем за прошлый год достигли $29,9 млрд.;
  • продажи планшетов iPad в денежном выражении снизились на 5% и составили $4,74 млрд.;
  • чистая прибыль на одну ценную бумагу поднялась до отметки 2,34 доллара, что соответствует 40% роста.

Основными драйверами такой позитивной отчетности стали продажи носимых устройств, а также выпуск новых моделей iPhone, высокая доходность сервисов. На такие позитивные цифры, которые компания демонстрирует второй квартал подряд, инвесторы отреагировали ростом спроса на ценные бумаги — капитализация бренда приблизилась к заветной отметке в один триллион долларов.

Драйверы роста и прогнозы

Руководство компании заявило о выкупе акций на сумму 20 млрд. долларов. В рамках возврата капитала инвесторам вернули 25 млрд. долларов. Выплата дивидендов состоялась на уровне 0,73 доллара на одну ценную бумагу.

В следующем квартале компания планирует:

  • достигнуть отметки доходности в пределах $60-62 млрд.;
  • довести валовую прибыль до 38-38,5%;
  • операционные расходы оставить в пределах $7,95-8,05 млрд.

По прогнозам аналитиков Финам ажиотажный спрос на 3 новых модели iPhone позволит инвесторам заработать до 5% в валюте. Аналитики считают, что данные модели будут покупаемы, даже если компания поднимет на них цену. По их мнению, акции компании являются недооценёнными. Годовой потенциал роста оценивают на уровне 10%.

В рамках инвестиционной идеи эксперты советуют покупать акции по текущей рыночной цене в размере 40% от всего портфеля. По их мнению, риск в этом случае составит 0,49%. Приобрести акции Apple можно на сайте компании Freedom24.ru — покупка здесь отличается удобством и простотой, с ней справится даже начинающий инвестор.

Давление на ценные бумаги этой и других компаний из промышленного сектора оказывает решение Президента Трампа о введении пошлин на китайские товары, поскольку бренд во многом зависит от дешевой китайской рабочей силы. На фоне этой новости ценные бумаги понизили свои котировки на 2,66%, что эксперты считают удачным моментом для покупки.