Знаете ли вы, что в некоторых странах налоговое бремя настолько велико, что доход с трудом покрывает то, что съедает инфляция. На развитие и собственнику компании остаются только самые крохи. Согласитесь, это не совсем то, чего ждешь от своего капитала, который способен приносить гораздо большую прибыль. Чаще всего именно эта ситуация и становится причиной открытия оффшорных компаний.

Почему это – не криминал?

Благодаря СМИ у большинства обывателей и даже собственников бизнеса может сложиться впечатление, что это некие криминогенные структуры, которые не имеют ничего общего с нормальным бизнесом. Такая негативная окраска в принципе не соответствует действительности.

Такую критику вызывает тот факт, что капитал выводится за пределы государства собственника активов, и с них налоги платятся уже в другую казну. На самом деле собственник средств имеет полное право выбирать, куда вкладывать свои деньги. При этом желание не терять большую часть дохода на налоги вполне естественно.

Журналисты и конкуренты играют на недостаточном осведомлении народа о природе оффшорных компаний и инвестиций и делают из этого страшилку. На самом деле в списки стран со свободными экономическими зонами входят очень «приличные» государства: США, Великобритания, Сингапур, ОАЭ и многие другие.

Зачем и как открываются оффшорные компании

Логично, что собственник капитала хочет использовать свои ресурсы с максимальной пользой прежде всего для себя. Поэтому главная причин – это снижение издержек. Страны-офшоры и свободные экономические зоны имеют ряд характерных особенностей:

  •  Налоговая льгота вплоть до полного отсутствия налогов на определенные виды деятельности;
  •  Простые механизмы открытия, регистрации нового субъекта предпринимательской деятельности;
  •  Менее агрессивная экономическая, конкурентная и политическая среда, что позволяет обеспечить достаточный уровень стабильности.

В результате предприниматель, собственник активов может быть уверен, что удастся не только компенсировать инфляцию, но и получить дополнительную прибыль для развития дела и повышения собственного уровня благополучия.

Однако такое решение сопряжено с достаточно сложной процедурой, особенно если бизнесмен не имеет опыта решения подобных экономических задач. Внешне алгоритм открытия оффшорной компании выглядит достаточно просто:

  • Проверка выбранного наименования. Как и у нас, компания должна обладать уникальным названием. Обычно процедура проверки длится около 5 суток;
  •  Предоставление данных на регистрацию. Бизнесмену выдают перечень форм и требуемых документов, которые надо заполнить/предоставить копии и оригиналы. Хлопотно, но выполнимо, если у вас все хорошо с местным государственным языком;
  •  Выдача корпоративных документов. Если все заполнено правильно, ожидание не будет превышать и 18 дней.

Однако на деле могут возникать сложности. Да и сам собственник может не гореть желанием с этим всем возиться. В этом случае имеет смысл обратиться к посреднику. Хороший пример – компания «Offshore-express». Она обладает качествами, которые делают ее одной из лучших:

  •  Конфиденциальность. Не только сотрудники хранят тайну своих клиентов, но и сама компания заботится о том, чтобы все тщательно шифровалось, а переписка хранилась на серверах за границей;
  •  Порядочность и точность. Сотрудничая с «Offshore-express», вы можете быть уверены, что все условия договора будут соблюдены с предельной точностью;
  •  Объявленная в начале стоимость не будет изменяться после подписания договора.

Благодаря этому вы сможете быстро и без нарушений закона и других неприятных сюрпризов создать офшорную компанию.