Редко строительные, сервисные или отраслевые компании решают приобрести дорогостоящее оборудование за наличные. Эта форма покупки, хотя определенно самая дешевая и самая простая, имеет много последствий. Гораздо чаще компании предпочитают воспользоваться такой услугой как аренда автокрана.

Кредит и лизинг

Инвестиции за наличные значительно нарушают финансовую ликвидность и вызывают замораживание огромного количества капитала компании. Кроме того, это нарушает кредитоспособность и подвергает проблемам, связанным с состоянием операционного бюджета, ограничивая возможности других инвестиций, необходимых для развития компании.

Операционный и финансовый лизинг являются одним из наиболее гибких способов финансирования в строительное оборудование. Эта форма финансирования обеспечивает оптимизацию налогообложения и позволяет легко адаптировать период погашения и рассрочки к потребностям компании. Однако при принятии решения об аренде следует помнить, что предмет аренды должен регулярно погашаться - также в низкий сезон и в периоды, когда кран не заработает сам.

Аренда кранов - отличная альтернатива лизингу и кредиту

Аренда кранов становится все более популярным способом выгодного, рентабельного и гибкого финансирования доступа к современным кранам. Компании могут воспользоваться преимуществами:

  • долгосрочной аренды - когда они намереваются эксплуатировать оборудование в течение года,
  • краткосрочной аренды - когда нужно специализированное погрузочно-разгрузочное оборудование для выполнения конкретной задачи.

Аренда автокрана позволяет максимально увеличить налоговые льготы, а также легко скорректировать срок аренды и размер абонентской платы с учетом сезонности отрасли и конкретных потребностей компании. Более того, благодаря аренде компания получает доступ к новейшему оборудованию, что снижает эксплуатационные расходы и обеспечивает максимально возможную эффективность работы. Таким образом, аренда кранов является экономически эффективной и выгодной альтернативой как кредитованию, так и лизингу строительной техники.