Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Крыму выросло несмотря на пандемию 2020 года, о чём было заявлено вначале года представителями министерства финансов региона. Поспособствовали этому не только меры государственной поддержки, но и развитие франчайзинга в России.

Когда были введены ограничительные меры, для всех это было неожиданностью. И в первую очередь для предпринимателей. Естественно, и тем, кто только думал об открытии своего дела, пришлось планы отложить – слишком уж неясные были перспективы. Но ситуация держалась ровно до того момента, как стало понятно, что в скором самоизоляцию будут снимать. Тогда же стал повышаться интерес начинающих предпринимателей к возможностям бизнеса. И заметнее всего это отразилось на количестве заявок на покупку франшиз.

Основатель каталога франшиз Businessmens.ru Юрий Богомолов, отмечает, что спрос упал на 49% в апреле, но уже в мае начал расти, к августу показатели восстановились, а осенью люди стали обращаться к франчайзингу на 34% чаще, чем делали это до пандемии. Сыграло роль и то, что в онлайне теперь люди находились в несколько раз больше. В 2021 году тенденция только усилилась.

Поэтому команда Businessmens.ru подготовила рекомендации для тех, кто находится в поиске наиболее выгодного предложения от уже состоявшихся и выдержавших прошлогодний кризис компаний.

Рассчитывайте бюджет. Такая покупка несёт с собой расходы не меньшие, чем при старте собственного бизнеса. Помимо паушального взноса, потребуются деньги на открытие и первое время работы. Если большая часть будет из кредитных средств, риски увеличатся. Определите себе финансовую планку и выбирайте франшизу из предложений, которые по стоимости её не превышают.

Учитывайте специфику города и конкурентов. Открываясь в мегаполисе, предприниматели могут рассчитывать на огромную потенциальную аудиторию. В городах поменьше, как, например, Симферополь, где проживает 340 тысяч человек, необходимо быть уверенным, что клиентов для вашего бизнеса будет достаточно. Дорогой ресторан за 15 миллионов – плохой вариант с этой точки зрения. Кофейня или точка шаурмы – хороший, но с большой конкуренцией. Потребуется сильная концепция.

Задавайте вопросы. Не стоит делать выбор только на основе информации в интернете. Связывайтесь с представителями франшиз и узнавайте всё лично. Такой подход позволит вам до принятия решения определить, на что можно рассчитывать, и что потребуется от вас. Поэтому и принять решение будет проще.