Изоляционная пена — это инновационное решение, которое используется в первую очередь из-за скорости нанесения, а также низкого коэффициента лямбда. Он говорит о степени теплоотдачи и определяет стоимость изоляционных материалов  https://bud2.com.ua/penoplast . Чем меньше показатель, тем лучше изоляционные параметры используемого материала. Важно отметить, что стандартная изоляция имеет коэффициент 0,036–0,045 Вт/мК. Пена с закрытоячеистой структурой отличается коэффициентом теплопроводности = 0,020 - 0,022 Вт/мК.


Полиуретан отлично проникает в труднодоступные места и, следовательно, позволяет максимально устранить так называемое "тепловые мосты", которые образуются на стыках изоляционного материала и вызывают теплопотери. Такой вид пены должен наносить специалист. Ее использование требует, прежде всего, обширных знаний в области строительства, а также опыта и навыков. Кроме того, она должна наноситься соответствующим оборудованием.


Также стоит отметить, что этот вид изоляционного материала вреден для организма при нанесении на строительные элементы. Почему? Поскольку распыление полиуретана требует использования растворителя и отвердителя. Это летучие вещества, которые остаются в воздухе около 24 часов после нанесения. Только по истечении этого времени материал приобретает соответствующие свойства и безопасен для пользователей изолированного помещения.


Смесь двух видов сырья: полиола и изоцианата, из которого сделана пена, будет работать как летом, так и в холодную погоду. Благодаря хорошей теплоизоляции в доме будет прохладнее летом. Зимой, однако, теплее, потому что выработанная тепловая энергия не сможет выйти наружу.
Пена быстро наносится, к тому же для утепления требуется гораздо меньше материала, чем, например, минеральной ваты или обычного пенопласта. Кроме того, пенополиуретан защищает от шума и очень прочен. Утепление изолирующей пеной при строительстве и ремонте домов https://stroiteli.in.ua/ гарантирует паропроницаемость, то есть отвод пара изнутри здания наружу. В результате внутри помещений не скапливается влага.