Проблема остывшего чая или кофе не самая большая, но неприятная. Стоит ненадолго отвлечься на домашние дела или телефонный звонок, вместо ароматного горячего напитка в кружке оказывается чуть теплая непонятная субстанция. Об этой проблеме можно забыть, если в доме есть кружка, поддерживающая температуру содержимого. Разумеется, гаджеты вроде термокружек – далеко не новинка. Практически на каждой кухне сегодня найдется девайс с подогревом, который работает через USB-соединение.

Разработчики компании Ember считают саму идею кружек с подогревом весьма полезной, поэтому они решили вдохнуть в нее новую жизнь. Умная кружка Ember получила более усовершенствованную систему поддержания температуры и возможность управлять ею через приложение на телефоне. Есть два варианта этого продвинутого гаджета: обычная керамическая кружка и термос для любителей путешествий. Обе версии выполнены в лаконичном дизайне, за которым скрывается высокотехнологичная начинка.

Новинку взял на вооружение Starbucks. «Поработав» в самой известной из американских сетей кофеен, кружка быстро окупила затраты создателей и стала одним из самых востребованных девайсов в США.

Кружки и термосы Ember состоят из двуслойного корпуса, внутренняя поверхность которого выполнена из нержавеющей стали. Самое интересное содержит донышко гаджета: в нем размещены нагревательные элементы, контроллер с модулем беспроводного соединения и выведенный на лицевую часть индикатор работы. Термосы еще и оснащены светодиодными указателями температуры. С помощью подключения к смартфону можно выбирать желаемую температуру напитка. Без подзарядки устройство может работать до 1,5 часов, а когда батарея разрядится, достаточно поставить кружку на беспроводную зарядную станцию (входит в комплект).

Вряд ли можно назвать этот аксессуар дешевым: стоимость кружки около $80, а термоса - $150. Однако если рассматривать гаджет в качестве подарка второй половинке – вполне себе достойный вариант. Если вас заинтересовала умная чашка Ember, купить ее можно в интернет-магазине или через знакомых, собирающихся в зарубежную поездку.