Сегодня лазерная эпиляция – это самый эффективный метод для борьбы с нежелательной «растительностью» на теле. По окончании процедуры кожанадолго принимает гладкий и шелковистый вид. Разница лазерных аппаратов зависит от длины световой волны. Для эпиляции используют такие виды лазеров: диодный лазер, рубиновый и александритовый.

Рубиновый лазер. Длина волны рубинового лазера 694 нм – что лучше поглощается меланином. Гемоглобин наоборот практически не поглощается. В связи с минимальным поглощением меланина, этот вид лазера противопоказан людям с загорелой и темной кожей, так как вызовет ожог. Так же этот вид лазера не подходит людям со светлыми, тонкими или седыми волосами. На данный момент эти лазеры фактически не используются.

Александритовый лазер. У александритового лазера длина волны 755 нм, но есть в области, где гемоглобин поглощает его минимально, а меланин, наоборот, максимально. Этот лазер также бессилен со светлыми волосами и смуглой кожей. Также этот тип лазера может вызвать депигментацию кожи. Процедура, проводимая александритовым лазером гораздо болезненнее, это обусловлено частотой вспышек.

Диодный лазер. Диодный лазер имеет самую длинную волну – 800 нм, это значит, что он полностью поглощается меланином. Благодаря своей длине, волны проникают глубже, за счет этого процедура становиться безопаснее. Также минимален риск повреждения эпидермиса. Кожа, после процедуры, восстанавливается быстрее.

title

Диодный лазер может использоваться людьми, с абсолютно любыми типами кожи, даже с темными оттенками. Лазер индивидуально настраивают под тип вашей кожи и волос. Используя диодный лазер можно справиться с любой нежелательной растительностью, даже с малым содержанием меланина. Эпиляции диодным лазером требуют меньше процедур, они быстрее, комфортнее, менее болезненны. Лазерная эпиляция может стать небезопасной в неопытных руках. Обращаясь к опытным специалистам центра EPILAS, вы снизите риск осложнений, которые могут возникнуть при проведении некачественной процедуры.