Израильская медицина отличается большой гибкостью и восприимчивостью к новым технологиям и методикам. Израильские врачи, одни из немногих в мире, кто старается сразу же использовать уникальные методы лечения, участвуя как на стадии клинических испытаний, так и на стадии разработки препаратов и методик. Инновационное лечение почки в Израиле http://manormedicalgroup.com/pochka/ – только одно из множества направлений, по которым клиники Израиля становятся лидерами в профилирующей области. Попробуем разобраться, что нового привнесли израильские разработчики и в врачи в лечение почек, и почему данное направление считается ими востребованным и приоритетным.

Одной из последних израильских инноваций стала разработка прибора TIVUS для проведения минимально инвазивной почечной деневрации. Система TIVUS™ - это высокоинтенсивный, не фокусирующий терапевтический ультразвуковой катетер, и уникальная система управления. Система TIVUS ™ предназначена для дистанционной абляции ткани, с целью достичь почечной денервации у больных с резистентной гипертензией. Система TIVUS ™ позволяет проводить быстрое и контролируемое лечение почечной денервации, не повреждая при этом стенки артерии. Кроме того, система TIVUS ™ имеет потенциал для преодоления анатомических и физиологических ограничений и противопоказаний, что значительно расширяет целевую группу пациентов, которым не подходят другие методы лечения.

Система TIVUS состоит из катетера TIVUS ™ и контрольной консоли TIVUS ™. Ультразвуковые волны передаются от наконечника катетера через стенки артерий для абляции окружающих почку нервов. Абляция почечного нерва "сбрасывает" симпатический тонус/энергию и приводит к уменьшению артериального давления. Консоль TIVUS ™ позволяет врачам-интервенционалистам контролировать параметры лечения (например, интенсивность и продолжительность).

Процедура короткая (менее 10 минут). Используя обычную методику почечной катетеризации, катетер TIVUS ™ продвигают в почечной артерии, при помощи стандартной 0,014 дюймовой направляющей проволоки. Катетер свободно размещается в просвете артерии, так как ультразвуковой преобразователь не требует непосредственного контакта со стенкой сосуда. Затем при помощи ультразвуковой энергии вызывается термическая абляция нервов. Вращая катетер, постепенно обрабатывают нервы вокруг артерии. Абляция нервов проводится в нескольких достаточно удалённых и обособленных местах вдоль артерии. После этого катетер TIVUS ™ вытягивается и продвигается в противоположную почечную артерию, где процедура повторяется.

Высокоинтенсивная, направленная ультразвуковая система катетера TIVUS, позволяет проводить дистанционную, локализованную, контролируемую, термическую модуляцию тканей стенок сосудов почки, для выполнения безопасной терапевтической почечной симпатической денервации, с помощью ультразвуковой абляции, для лечения резистентных форм гипертензии. Данный прибор, предназначеный для транслюминальной высокоинтенсивной ультразвуковой абляции, является  одной из флагманских израильских разработок, которая позволяет вывести лечение почки в Израиле http://manormedicalgroup.com/pochka/ на совершенно иной, более высокий и эффективный уровень.