В Крыму планируют возродить технологию производства шпротных консервов

Уже через полгода черноморские шпроты смогут заменить на потребительском рынке балтийские. 

Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин, передает корреспондент 3652.ru.

По словам Дедюхина, для этого необходимо воссоздать технологию производства шпрот, разработанную еще в 80-е годы прошлого века. И в этом у Крыма есть значительный потенциал.

«Наш шпрот отличается от балтийского размерным рядом – балтийский покрупнее, - отметил Дедюхин. - Но мясо черноморского шпрота более нежное, что определяет особую технологию производства». 

В частности, речь идет о процессе дефростации, то есть особого способа разморозки, при котором мясо рыбы не теряет своих качеств. В случае с крымским шпротом дефростация должна производиться только воздушным путем. «Эту технологию можно восстановить. Потенциал есть, но на это необходимо время», – сказал Дедюхин.

По словам главы Госкомитета, в настоящий момент керченский консервный завод «Пролив» уже взял инициативу производства шпрот в свои руки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов