В Крыму планируют возродить технологию производства шпротных консервов

Уже через полгода черноморские шпроты смогут заменить на потребительском рынке балтийские. 

Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин, передает корреспондент 3652.ru.

По словам Дедюхина, для этого необходимо воссоздать технологию производства шпрот, разработанную еще в 80-е годы прошлого века. И в этом у Крыма есть значительный потенциал.

«Наш шпрот отличается от балтийского размерным рядом – балтийский покрупнее, - отметил Дедюхин. - Но мясо черноморского шпрота более нежное, что определяет особую технологию производства». 

В частности, речь идет о процессе дефростации, то есть особого способа разморозки, при котором мясо рыбы не теряет своих качеств. В случае с крымским шпротом дефростация должна производиться только воздушным путем. «Эту технологию можно восстановить. Потенциал есть, но на это необходимо время», – сказал Дедюхин.

По словам главы Госкомитета, в настоящий момент керченский консервный завод «Пролив» уже взял инициативу производства шпрот в свои руки.

Крым шпроты производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии