Экс-главу Крымской железной дороги оштрафовали почти на полмиллиона рублей за мошенничество

Железнодорожный районный суд Симферополя оштрафовал бывшего начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина на 450 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, в течение 3 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, суд на основе материалов прокуратуры признал Каракулькина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

В частности, было установлено, что осужденный использовал дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, в результате чего получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы.

«Сумма излишне полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тыс рублей», - сообщили в прокуратуре, уточнив, что за совершенное преступление экс-глава КЖД оштрафован на 450 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Отметим, что следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудил уголовное дело против бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина 26 мая 2015 года.

Напомним, в апреле специалисты Крымфиннадзора, проверив в составе рабочей группы деятельность предприятия, выявили нарушений на сумму 18,5 млн рублей. По данным проверки, КЖД, будучи за последний год далеко не прибыльным предприятием, позволила себе расходы, не связанные с производственной деятельностью.

Примечательно, что в феврале 2014 года Каракулькин, тогда еще занимавший должность начальника управления транспорта Симферополя и будучи депутатом Верховного Совета Крыма, был обвинен в вымогательстве взятки в сумме 15 тысяч долларов. В ходе оперативно-следственных действий он был задержан. Начальнику управления была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 900 тыс. грн.

А уже в марте 2014 году Каракулькин вступил в должность начальника КЖД, которую занимал до 6 марта 2015 года.

Читайте также: Экс-начальник Крымской железной дороги Каракулькин обвиняется в мошенничестве

Каракулькин прокуратура мошенничество КЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии