Повышение информированности жителей пост советского пространства о возможностях лечения в Израиле, породило некоторый миф о том, что в Израиле лечат все. Получая отказ в лечении на родине, пациенты стремятся попасть в клиники в Израиле полагая, что тут то им обязательно помогут и вылечат все имеющиеся болячки. К сожалению, медицина страны библейских чудес не всесильна, и всегда есть случаи, в которых клиники  Израиля http://www.med52.ru/blog/tourism/1811.html не могут помочь. Конечно, есть заболевания, для диагностики которых требуется наличие самого современного оборудования, которое позволяет обнаружить, например, рак, на самой ранней стадии. В такой ситуации вне всяких сомнений клиника в Израиле окажется самым эффективным решением. Ранняя диагностика, например рака молочной железы, позволяет вылечить практически всех заболевших. Однако, если пациентка обращается за лечением на стадии, когда рак груди дал метастазы в подмышечные лимфатические узлы, тут даже самая передовая медицина будет бессильна.

На службе у израильских врачей находится самое передовое оборудование, которое позволяет проводить лечение по самым высоким мировым стандартам. Так для оценки метастазирования, выявления повторных случаев рака, а также для диагностики сердечнососудистых заболеваний применяется позитронно-эмиссионная томография совместно с компьютерной томографией, так называемое ПЭТ-КТ сканирование. Это самый современный метод визуальной диагностики, который позволяет получить информацию о структуре и функциях тканей и органов.

Для лечения онкологических заболеваний применяется инновационный препарат лучевой терапии RapidArc®, который дает возможность настраивать форму, интенсивность луча и угловую скорость вращения для каждого конкретного пациента таким образом, что доза радиации охватывает всю зону опухоли. Для лечения рака печени в израильских клиниках применяется такая новейшая методика как СИРТ терапия, которая дает возможность проводить лечение неоперабельного рака печени. Кибер-нож, гамма-нож, нано-нож и многие другие современные технологии доступны израильским врачам для лечения широкого спектра заболеваний. Стоит отметить, что Израиль одна из немногих стран мира, где для проведения определенных хирургических вмешательств применяется хирургический робот Да Винчи, причем в Израиле есть четыре таких установки, во всех самых крупных медицинских центрах страны.

Возвращаясь, в качестве примера к раку груди. Проводя диагностику и лечение, израильские врачи ориентируются на то, чтобы как можно большее количество операций было органосберегающими, но если избежать удаления невозможно, то реконструкцию груди проводят одномоментно с удалением. Данная тактика позволяет избежать возникновения депрессии у пациенток, что позитивно сказывается на всем процессе лечения. Именно эта направленность на поддержание хорошего расположения духа у пациента, так цениться теми, кто выбирает израильских специалистов. Ориентированность на нанесение как можно меньшего вреда организму пациента – это основной принцип работы израильских врачей и специалистов.

Позитивному настрою пациентов способствуют не только врачи, но и обстановка в которой проводится лечение. Клиники Израиля http://www.med52.ru/blog/tourism/1811.html разительно отличаются даже от самых передовых московских больниц. Если сравнивать с российской действительностью, то клиника в Израиле больше похожа на санаторий, а не на обычную больницу. Палаты, в которых размещается максимум три пациента, оборудованы всеми необходимыми приборами для диагностики состояния пациента, а также отдельными помещениями для личной гигиены. По желанию пациента, в палате может быть установлен телевизор, а интернет во всех больницах Израиля бесплатный. Обычно дворики больниц благоустроены и там разбиты садики и установлены скамейки, где пациенты могут проводить время, свободное от процедур. Хорошие условия - это не просто комфорт для пациента, это еще и лучшая выхаживаемость после операций и минимальное количество случаев послеоперационных осложнений. Поэтому пациентам, обращающимся за лечением в клиники в Израиле необходимо помнить о том, что в большинстве случаев, ранняя диагностика обеспечивает практически полное излечение от большинства заболеваний, особенно в случае онкологии. Если заболевание запущено, то, к сожалению, медицина любой страны будет бессильна.