Крымчанин убил друга и поджег дом депутата из-за книги об умершей жене

Крымский журналист и ветеран-афганец Сергей Алексеев, 24 декабря совершивший убийство 35-летнего Александра Шалгородского и поджог в доме депутата горсовета Бориса Фротмана, пройдет экспертизу на психическую вменяемость, сообщает "Сегодня".

«Только по ее результатам можно будет говорить о мотивах такого поступка. В ночь, когда все случилось, он объяснял, что его требования размещены на сайте, но там нашли лишь объявление о том, что он хочет провести новогоднюю ночь с женщиной, которая его выслушает и поможет издать книгу», — рассказала пресс-секретарь ГУ МВД в Крыму Ольга Кондрашова.

Напомним, накануне Нового года Алексеев предлагал выкупить его на Новогоднюю ночь за $500 — эти деньги он планировал потратить на книгу в память о своей последней жене, после чего убил человека и устроил пожар.

Дочь 51-летнего ветерана-афганца Дарья Атчи написала из Стамбула, где живет сейчас: «Депутат Фротман вообще ни при чем — просто сосед напротив. А убитый Саша был нашим другом. Он пришел проведать отца». Александр Шалгородский еще в юности дружил с Дарьей. Когда ветеран-афганец разошелся с женой Галиной и та переехала с дочерью на Кипр, Александр стал «связующим звеном» между писателем и его близкими.

«Бывший муж был закрытым человеком, а Сашу считал другом. Когда от рака умерла Лора, новая жена Алексеева, именно Саша поддерживал его в горе. В 2008 они вместе приезжали в Стамбул на свадьбу нашей дочери, — рассказывает бывшая жена писателя Галина Хмелевская. — Потому я сперва приняла все за злую шутку. Только демон мог так изуродовать друга, а не тот человек, которого я когда-то любила». Тело Александра обнаружили с черепно-мозговой травмой и ножевыми ранениями.

Дочь и бывшая жена Алексеева заподозрили, что тот помешался, за неделю до убийства, когда прочитали на сайтах сообщения о новогодней ночи за $500. «Мы поняли, что у него поехала крыша. Саша его проведал и рассказал, что Алексеев ходит по дому с ножом, потому что боится, что у него заберут книгу о Лоре. В тот страшный день он позвонил Саше и попросил привезти продукты, так как три дня ничего не ел, — рассказывает Галина Хмелевская. — Говорят, что при задержании милиция стреляла Алексееву в ноги, а потом ему без наркоза вытаскивали пули, но он не чувствовал боли. Вины своей он тоже не признавал».

Сейчас Сергей Алексеев находится в изоляторе временного содержания. Если медики признают, что он совершил убийство будучи невменяемым, его ждет принудительное лечение, в противном случае — 10—15 лет лишения свободы согласно ст. 115 УК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии