• Главная
  • Крымские предприятия, попавшие под новые санкции США, уверены - это не повлияет ни на сбыт продукции, ни на прибыль
14:44, 23 декабря 2015 г.

Крымские предприятия, попавшие под новые санкции США, уверены - это не повлияет ни на сбыт продукции, ни на прибыль

Накануне, 22 декабря, стало известно, что США ввели новые экономические санкции против России, в том числе крымских предприятий. Представители последних уже ответили, что попадание в санкционный список никак не повлияет ни на рынки сбыта, ни на прибыль.

Так, под новые американские санкции попали ФГУП «ПАО «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», завод шампанских вин «Новый свет», винный завод «Магарач», «Ялтинская киностудия», санаторий «Нижняя Ореанда», крымская компания «Универсал-авиа», а также ряд банков, отделения которых работают в Крыму.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник уверен, санкции не отразятся на работе крымских предприятий. «Наши предприятия и так не отправляли за рубеж продукцию и нашли варианты и партнеров по работе в нынешних санкционных условиях. Поэтому эти дополнительные санкции, которые ввели США, глобально на крымские предприятия не повлияют однозначно», – заявил он.

По мнению министра, частично санкции могут затронуть отдельных контрагентов крымских предприятий, но в целом они продолжат работу в штатном режиме.

Председатель Союза виноделов и виноградарей России Леонид Попович также уверен, что на сбыт продукции крымских виноделов новые санкции США не повлияют. «Евросоюз уже ввел в 2014 году санкции относительно крымских виноделов. Все крымское вино выпивают в России. Не поставляли и не будем поставлять (в США, - ред)», – сообщил он.

Про прогнозам Союза виноградарей и виноделов, в 2015 году в России должно быть произведено 70 млн л вина, половина из которых – винодельческими компаниями Крыма.

В свою очередь представители завода «Новый свет» уже заявили, что санкции никоим образом не повлияют прибыль. У предприятия практически нет рынков сбыта своей продукции в США.

А вот завод вин «Массандра» готовит ответ на введение Минфином США новых санкций. «Кто может пострадать от санкций, так это поклонники нашего знаменитого вина, которые живут в разных уголках мира. А для нас сегодня открыт огромнейший рынок России, мы работаем, мы развиваемся. Так что наш ответ на санкции – это увеличение объема производства», – заявила гендиректор предприятия Янина Павленко.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия США нелогичными и недружественными и пообещал, что Россия подготовит ответные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#США #Россия #Крым #санкции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...