В Симферополе 30 вооруженных националистов избили четверых антифашистов

Ночью 19 января на симферопольском вокзале произошло вооруженное нападение на представителей антифашистского и студенческого движения. Об этом сообщил представитель Независимого профсоюза студентов "Пряма дія" Андрей Мовчан.

Инцидент произошел, когда активисты возвращались с показа фильма, посвященного севастопольской журналистке Анастасии Бабуровой, убитой неонацистами 19 января 2009 г. Всего на показ из Симферополя выехало 4 человека: 3 парня и одна девушка.

На них напали дважды. Первый раз это произошло на Севастопольском вокзале, недалеко от перрона, примерно в 19.50. Около десятка молодых людей повалили их на землю и избивали несколько минут. При этом нападавшие выкрикивали националистические лозунги. Второй раз на активистов напали уже в Симферополе в 22.20.

«Когда мы приехали на электричке, нас ожидало около 30 человек, они нас быстро вычислили и подбежали к вагону. Мы побежали в тамбур, а когда открылись двери, они повытаскивали ножи и пытались наносить удары. Также в нас летели бутылки и камни», - рассказывает один из пострадавших Арсений. По его словам, ему вместе с товарищами удавалось отражать удары около 5 минут. За время атаки нападавшие успели выбить стекла в вагоне электрички. Затем на перроне появился патруль милиции, и нападавшие разбежались, при этом никто из них не был задержан. 

Рекомендуем оформить сертификат соответствия на продукцию Вашего предприятия.

По словам пострадавших, молодые люди, атаковавшие их, скидывали руку в нацистском приветствии, выкрикивали слова «Слава націі! Смерть ворогам!» и другие националистические лозунги. Также антифашисты узнали среди нападавших футбольных фанатов «Таврии». В результате нападения симферопольские активисты получили телесные повреждения разной степени тяжести. Одному из пострадавших несколько раз ударили ножом в руку и ногу.

«Произошедшее лишний раз показывает, что антифашистские акции в день убийства Стаса Маркелова и Насти Бабуровой, сохраняют свою актуальность. Фашизм у нас в стране, как и в России, поднимает голову. Они пытаются запугать общественных активистов и антифашистов, нападают, используют оружие. Но это только укрепляет нас в нашей правоте, и заставляет действовать еще более активно», - рассказал участник антифашистского движения Александр.

Отметим, что аналогичные инциденты произошли в Киеве и в Харькове. В столице произошла серия нападений на участников антифашистского шествия, посвященного памяти Маркелова и Бабуровой. В Харькове акция памяти обошлась без провокаций, но большая группа правых радикалов находилась недалеко от места проведения пикета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов