Константинов: Деятельность коллекторов следует не регулировать, а запретить

Действия коллекторов в последнее время носят грубый характер и зачастую доходит до запугивания и угроз должников, которые совершенно незащищены от их самоуправства и беззаконных действий. Поэтому работу таких структур следует не регулировать, а запретить.

Такую позицию высказал Председатель высшего законодательного органа республики Владимир Константинов, комментируя принятие крымским парламентом Обращения Государственного Совета Республики Крым к Федеральному Собранию о запрещении на законодательном уровне деятельности коллекторских организаций, передает корреспондент 3652.ru.

Он напомнил, что не так давно в стенах Госсовета прошли парламентские слушания, посвященные этому вопросу, которые вызвали определённый резонанс среди крымчан. «Свыше 300 тысяч жителей республики, так или иначе, стали заложниками кредитов разной величины. Неопределённость в этом вопросе загнала людей в тупик, и мы не могли не отреагировать на эту ситуацию. Парламентские слушания и обращение к законодателям обеих палат российского парламента - это наша совместная с Главой Республики Крым консолидированная позиция».

Возвращаясь к теме деятельности коллекторских компаний, Константинов заявил, что действия коллекторов в последнее время носят грубый характер, «все чаще появляется информация о запугивании и угрозах в адрес должников, которые совершенно незащищены от самоуправства коллекторов. Мы приняли резкое обращение – не регулировать их деятельность, а запретить».

По мнению главы крымского парламента, в ходе изучения данного вопроса выяснилась и другая проблема, «когда законопослушные заемщики заплатили третьим лицам средства по своим кредитным обязательствам, однако в Украине обременения по их долгам сняты не были, что привело к аресту собственности. И такой процент жителей республики также велик», - подчеркнул Константинов.

Поэтому, по его словам, крымский парламент вышел с инициативой продлить сроки долговых выплат до 2018 года.

«Пока этот вопрос не будет решен на межгосударственном уровне - процесс не найдет должного юридического решения», - подытожил глава Госсовета.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии