В Бердянске в ДТП попали депутат Симферопольского горсовета и дочь экс-главврача СЭС Крыма

28 января в аварии в Бердянске пострадали депутат Симферопольского городского совета Александр Черняго и его жена Татьяна — дочь бывшего главного врача крымской СЭС Марии Кровяковой.

ДТП произошло по вине нетрезвого водителя автомобиля «Тойота Прадо», который в 5 утра на большой скорости влетел в припаркованный «Шевроле Лачетти» с крымчанами. Авария произошла у въезда на базу отдыха «Украина».

Согласно официальной версии, представленной в сводке ГАИ, около 5 утра на ул. Макарова в Бердянске возле дома №2 34-летняя водитель автомобиля «Тойота Прадо» совершила наезд на стоящий автомобиль «Шевроле Лачетти», после чего скрылась с места происшествия. Как сообщила пресс-служба УГАИ Запорожской области, в ДТП пострадали и были доставлены в Бердянскую городскую больницу пассажиры автомобиля «Шевроле Лачетти»: 36-летний мужчина с закрытым переломом ключицы со смещением, 36-летняя женщина с многочисленными травмами, открытой черепно-мозговой травмой, и 40-летняя женщина с ушибами грудной клетки. Водитель машины чудом не пострадал.

ГАИ приняла меры по розыску скрывшегося автомобиля и обнаружила его на ул. Первомайской возле дома № 29-а. Автомобиль был задержан с механическими повреждениями передней части, характерными для указанного ДТП.

Находящимся в пострадавшем автомобиле депутату Симферопольского горсовета А.Черняго и его жене Татьяне провели в больнице уже несколько операций.

При этом обстоятельства ДТП, которые не комментируют ни пострадавшая, ни виновная сторона, отличаются от реально произошедшего в Бердянске рано утром 28 января. Летевший на скорости около 150-200 км/ч «Тойота Прадо» врезался в съехавший с дороги к воротам базы отдыха «Украина» автомобиль «Шевроле Лачетти», в котором находились 4 человека. От мощнейшего удара «Шевроле» отбросило, авто 3 раза перевернулось и уперлось в дерево, что отчасти позволило избежать более серьезных последствий, так как за деревом находилась каменная стена.

После столкновения водитель «Прадо» выровнял машину на трассе, быстро скрылся с места происшествия и проехал еще почти 20 км, прежде чем понял, что передний номерной знак его авто остался на месте ДТП.

По данным собеседника агентства, за рулем «Тойота Прадо» в состоянии алкогольного опьянения находился Руслан Пономарев — директор ООО «Торговый Дом "Агринол"», племянник депутата Запорожского облсовета и местного «олигарха» Александра Пономарева. Однако виновником ДТП признана сожительница Пономарева-младшего, даже не имевшая прав, — Ирина Савон, известная в Украине мастер маникюра, многократный призер всеукраинских и международных конкурсов. При выяснении обстоятельств аварии она сообщила сотрудникам ГАИ, что именно она находилась за рулем злополучного внедорожника.

Семья Пономарева сразу компенсировала пострадавшим крымчанам все издержки и моральный ущерб, обеспечила их доставку в больницу и эвакуатор для разбитого авто. При этом на место ДТП для супруги депутата был вызван вертолет с нейрохирургами из Запорожья. В областной больнице ей уже провели несколько операций. В сознание она пришла спустя 7 дней после аварии.

context.crimea.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии