Глава Госкомнаца: Меджлис перестал иметь отношение к Крыму и крымским татарам

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов считает, что меджлис перестал быть крымскотатарским. 

«Меджлис перестал иметь отношение к Крыму и крымским татарам после того, как сыграл руководящую роль в осуществлении блокады Крыма, а его руководители организовали формирование незаконных вооруженных банд с участием экстремистов из международных террористических группировок религиозного толка на территории Херсонской области», - цитирует Смирнова пресс-служба Госкомнаца.

Также председатель Госкомнаца заявил, что доклад ООН о нарушениях прав крымчан со стороны Украины в период блокады, является фактом международного осуждения деятельности меджлиса и его ответственности за совершенные преступления.

«Выведение меджлиса за пределы правового поля Российской Федерации никак не затронет интересы и права крымскотатарского народа, поскольку интересы крымских татар перестали совпадать с целями и задачами меджлиса и его руководителей», - уверен Смирнов.

Читайте также: Поклонская в суде требует запретить деятельность меджлиса

Аксёнов поддержал требование прокуратуры запретить в России меджлис крымских татар

Суд рассмотрит иск о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией

Крым Меджлис Смирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии