В Симферополе арестовали следователя прокуратуры

В минувшую пятницу В Симферополе был арестован старший следователь районной прокуратуры Андрей Кушнарев. Об этом сообщил крымский адвокат Виталий Курбатов.

Курбатов является защитником заведующей симферопольского районо Татьяны Ткаченко, против которой по постановлению прокурора АРК Владимира Бойко 28 сентября возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом расходе бюджетных средств (ст. 210 УК).

«Старшего следователя районной прокуратуры Кушнарева, передавшего дело моего клиента Татьяны Ткаченко в суд, арестовали 18 декабря работники СБУ и Генпрокуратуры», – рассказал Курбатов.

По уверению Курбатова, обратиться к журналистам его заставил тот факт, что в прокуратуре орудуют «оборотни в погонах».

«В прокуратуре Симферопольского района, – подчеркнул Курбатов, – был произведен обыск, в частности в кабинете прокурора района Владимира Смия из сейфа была изъята большая сумма денег в долларах, в евро и в гривнах (по всей видимости, дело по факту будет запущено в отдельное производство). У Кушнарева, кроме того, что он необоснованно занимался вымогательством в отношении Татьяны Ткаченко, нашли не зарегистрированное оружие, – то есть, люди в погонах целенаправленно группировкой пристают к людям на высоких должностях, заводят на них уголовные дела, занимаются вымогательством».

Именно так, по словам адвоката, и произошло с его подопечной, когда, «доведя дело до суда, вымогатели стали намекать на его «справедливое» решение. Прокурорский беспредел (в квартиру обвиняемой даже врывались ночью) и побудил Татьяну Ткаченко обратиться в компетентные органы. За Кушнаревым было установлено наблюдение, последовал арест».

«В Крыму стоит тишина. Работает следственная бригада, шерстят прокурорские сейфы. Я думаю, новогодняя елка прокуратуры, которую она хотела организовать к приезду Ющенко, – сорвалась. Не получилось у них собрать с народа мзду и поприветствовать украинского президента».

Виталий Курбатов добавил, что по понятным причинам арестованный следователь этапирован из Крыма в Киев.

«В отношении возбудившего уголовное дело Кушнарева возбуждено уголовное дело по факту мздоимства – получения взятки в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 368 УК). Такого на Украине еще не было, создан прецедент», – резюмировал юрист, передает РИА "Новый Регион"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии