Глава администрации Симферополя извинился перед жителями улицы Жигалиной

Накануне, 30 марта, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев совместно с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым проинспектировали ремонтные работы дорожного покрытия в районе улицы Жигалиной.

Об этом сообщает городская администрация, передает корреспондент 3652.ru.

Бахарев подчеркнул, необходимость проведения ремонтных работ обусловлена высокой интенсивностью движения транспорта, в частности, грузового. «Данная улица является дублирующим проездом для движения большегрузного транспорта. Отремонтировать брусчатку на данном участке дороги не представляется возможным в связи с отсутствием аналогичного камня. Нами принято решение о снятии брусчатки», - сообщил Бахарев.

По его словам, стоимость ремонта дорожного покрытия улицы составляет 41 миллион рублей. «Качество выполняемых работ находится на постоянном контроле Департамента городского хозяйства администрации крымской столицы», - подчеркнул Бахарев.

Глава городской администрации также извинился перед местными жителями. «Я приношу извинения жителям данной улицы за неудобства, связанные с работой тяжелой техники. После проведенного ремонта эта улица кардинально преобразиться в лучшую сторону», - пообещал Бахарев.

По его информации, снятая брусчатка в дальнейшем будет применена при реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Симферополя.

Как сообщал 3652.ru,  в Симферополе на улице Жени Жигалиной разрушают одну из самых прочных дорог в городе, которую проложили еще в начале прошлого века и с тех пор она исправно служила крымской столице. По словам заместителя главы администрации города Симферополя Юрия Тура, на данном участке дороги брусчатка отслужила свое и требует замены. 

При этом Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Симферополя и подрядчик ремонта дороги по ул. Жигалиной не посчитали нужным поставить в известность главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова и управление архитектуры и культурного наследия о демонтаже 70-летнего брусчатого покрытия. По мнению Мавлютова, демонтаж старого покрытия – решение крайне необдуманное.

Симферополь брусчатка Жигалиной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии