Провал симферопольского мэра признают даже "старшие товарищи"

Провалы в управлении симферопольским городским хозяйством настолько очевидны, что от нелегитимного столичного «мэра» Геннадия Бабенко отворачиваются даже «старшие товарищи».

Вслед за самим Януковичем, публично окрестившем Бабенко «засранцем», нелестную оценку однопартийцу был вынужден дать в интервью газете «Крымская правда» и крымский спикер-регионал Анатолий Гриценко.

На вопрос журналиста, почему Симферополь мало соответствует статусу столицы автономии, и почему в нем не комфортно жить людям, Гриценко ответил так:

«Наверное, потому, что с 2006 года горсовет весь в борьбе, постоянно идут какие-то судебные процессы, мэру не удалось сформировать команду единомышленников. Опять же нет помощи из центра. К сожалению, столица автономии – единственный регион, где имеется задолженность по зарплате. Можно было этого избежать? Наверное, если бы эффективно работала планово-бюджетная комиссия, если бы депутаты приняли прогнозируемый бюджет и сделали всё для того, чтобы он исполнялся. По сути дела, горсовет не справился с управлением городом».

Довела, однако, до такой жизни игнорирующего судебные решения самодура оппозиция. И ей придется отвечать.

«Не только вина мэра в этом. Да, наверное, можно депутатам в трубы дудеть, яйца на голове мэра бить. А что на выходе? Какая ответственность у тех, кто блокирует, пикетирует? Когда-то придётся рассказать о тех, кто мешает работать. Надо было выбрать приоритеты. Благоустройство. Жильё. Зарплаты. А не пустое политиканство», – предъявляет обвинения то ли оппозиции, то ли Бабенко спикер, сообщает РИА "Новый Регион"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии