Крымская милиция нашла невидимок и алкашей среди желающих голосовать на дому

Крымская милиция проводит проверку заявлений от желающих проголосовать 17 января на дому. Часть заявителей указывают отсутствующие адреса, либо ведут асоциальный образ жизни.

Как сообщил в комментарии «Новому каналу» начальник главка милиции Крыма Геннадий Москаль, в целом в автономии период предвыборной кампании прошел достаточно спокойно.

«Ничего не происходило, за исключением того, что Тягнибока (кандидат в президенты, лидер ВО «Свобода» – прим. «НР») не пустили на ГТРК «Крым». Хотя он мог спокойно отдать копию своей пламенной речи и все равно крымчане, кто хотел, тот увидел», – отметил Москаль.

Однако, по словам начальника милиции, в последнее время некоторые политические силы, которые не набирают контрольную цифру, поставленную киевским руководством, прибегли к «мелким и позорным» фактам.

«Приходит один человек и приносит 90 заявлений от желающих проголосовать на дому, – сообщил Москаль. – Есть наблюдатели, члены избиркомов, которые через доверенных лиц обращаются сразу в органы внутренних дел. Проверяем – домов нет, таких людей нет, или люди не писали, либо вообще нашли целую кампанию обратившихся, которые в палисаднике распивают спиртное. Не к лицу мощной политической силе заниматься такой дуростью».

Начальник милиции добавил, что согласно разъяснениям ЦИК, любой избиратель может подать заявление о голосовании на дому, но под это не заложена материально-техническая база.

«ЦИК на период избирательной кампании за каждым участком прикрепила одну машину и лимит в 500 гривен на весь избирательный процесс. Если на участке наберется 1 тысяча заявлений, как с этим справится одна машина? А использовать другой транспорт согласно действующему законодательству запрещено, поскольку это будет расцениваться как подкуп. Никакая политическая сила не имеет права предоставлять транспорт, а глава или члены избиркомов за свои средства его нанять. Как они на одной машине объедут всех желающих? Это нереально, это абсолютная дурость и недальновидность наших политиков. Я думаю, что на участках уже давно закончились лимиты и бензина и зарплат», – рассудил Москаль.

Второй проблемой, по его словам, является подвоз граждан на избирательные участки.

«Об избирателях начинают вспоминать только во время выборов. А как же он дойдет до избирательного участка? Но извините, если он каждый день идет в сельсовет, в магазин, в клуб, больницу или в фельдшерский пункт, никто, ни власть не интересовалась, ни любая партия, – подчеркнул Москаль. – Забота об избирателях начинается в день голосования. Заказывают автобусы, маршрутки, там бутерброды, водка, «выпьем за нашего будущего президента», и знаете как наш народ – выпил, закусил, и уже вроде как обязан проголосовать за определенного кандидата».

Начальник милиции заверил, что органы внутренних дел делают все возможное, чтобы не допустить подобных фактов.

«Политические партии не должны организовывать доставку избирателей, а избиратель сам должен свободно решить идти ему на выборы, или посидеть дома, или нанять такси, или сесть в маршрутку. Но самое главное, что между многими селами никогда не было сообщения. И власть должна была за эти годы хотя бы наладить маршруты рейсовых автобусов, а сегодня плачь, крик, милиция виновата. Кто хочет проголосовать, найдет такую возможность», – убежден Москаль.

По его мнению, причиной «позорных технологий», применяемых в избирательном процессе, является отсутствие работы политических партий с избирателями.

«Поскольку никакой работы большинство политических партий не проводило, все кинули на последнюю неделю – раздача денег, обещания, карусели, фото на мобильные телефоны. Они абсолютно забывают, что, во-первых, поменялась тактика органов милиции и люди уже научились этим уловкам, а во-вторых, есть единый реестр избирателей, по которому пока не проверят – никакая карусель никому не поможет. А за эту карусель сегодня предусмотрена уголовная ответственность и можно загреметь в места лишения свободы», – напомнил Москаль.

Он сообщил, что 16 и 17 января являются рабочими днями для всего личного состава органов внутренних дел. В Крыму мобилизованы все 7,5 тысяч сотрудников милиции, в том числе – курсанты института внутренних дел, которые будут нести службу по охране общественного порядка на избирательных участках.

«Выборы являются свободными, и задача органов внутренних дел сделать так, чтобы не было подкупа, обмана, насилия, никаких мошеннических уловок, вроде подвоза избирателей, и каждый человек сознательно пришел и сознательно проголосовал за того, кого считает нужным видеть президентом Украины, – подчеркнул Москаль. – Есть из кого выбирать, у нас 18 кандидатов, от очень умных до явных шизофреников. Так что сегодня выбор и спектр большой, главное чтобы было без обмана, подкупа, шантажа, и насилия», сообщает РИА "Новый Регион"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов