В Крыму место пойманного на взятке головы сельсовета может занять пойманный на воровстве предприниматель

Вот уже около месяца Чайкинский сельский совет Джанкойского района Крыма остается без головы, передает корреспондент 0652.ua.

Занимающего эту должность Талята Муждабаева 21февраля арестовали по подозрению во взяточничестве и держат под стражей в Симферопольском СИЗО. Посельчане поговаривают, что их председателя подставили, и ждут перевыборов. Пока же что поселком управляет и.о. головы.

Но свято место пусто не бывает. По слухам, должность главы Чайкинского сельсовета уже облюбовал один из местных предпринимателей, за которым закрепилась далеко не добрая слава.

Более двух лет назад недалеко от поселка было выкопано около 800 метров трубы – часть системы орошения полей. Хозяйствам был нанесен серьезный ущерб, без полива осталось несколько полей.  Виновных поймали и… отпустили (в милиции пояснили, что трубы на балансе местных хозяйств не значатся и дело замяли), а металлического изделия и след простыл.

Жители села Чайкино знают, кто за этим стоял, а теперь подозревают, что этот человек сядет в еще теплое кресло сельского головы.

Кстати, в Джанкойском районе подобные случаи крупного воровства не редкость. Так, в свое время в одном из сел прямо на глазах у местных жителей снимали и вывозили канальские плиты. Однако правоохранительные органы и прокуратура этого факта хищения «не заметила».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии