В Крыму значительно увеличилось производство коньяка и копченой рыбы

В 2016 году в Республике Крым значительно выросло производство копченой рыбы, коньяка и минеральной воды.

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РК, передает корреспондент 3652.ru.

В частности, по итогам работы предприятий пищевой промышленности Республики Крым за 2016 год, возросло производство рыбы копченой на 73,7% (произведено 257,4 тонн), коньяка на 53,2% (произведено 458,9 тысяч декалитров), воды минеральной на 39,7% (произведено 84633,0 тысяч полулитров), изделий колбасных копченых на 35,7% (произведено 2464,3 тонн), колбасных изделий на 12,5% (произведено 6367,7 тонн), муки на 11,1 % (произведено 97564,4 тонн), свинины на 10,7 % (произведено 7920,4 тонн), вин столовых на 8,8% (произведено 5590,2 тысяч декалитров).

Однако наблюдается снижение объемов производства говядины, рыбы мороженной (кроме сельди), кисломолочной продукции и масла, шоколада и кондитерских изделий.

В целом же, по данным Минсельхоза РК, за 11 месяцев 2016 года реализовано товаров пищевой промышленности на сумму 23,9 миллиарда рублей, что на 20,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В тоже время, по данным Крымстата, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%. 

В ведомстве также уточнили, что пищевая промышленность является ведущей отраслью региона, формирующей около 30% общего производства Республики Крым. В ней сосредоточена пятая часть всех промышленных предприятий республики, в которой занято более 13 тысяч человек.

Крым коньяк рыба производство Минсельхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции