• Главная
  • Крымского министра заставили платить за въезд на бесплатный пляж
14:26, 26 июня 2012 г.

Крымского министра заставили платить за въезд на бесплатный пляж

Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев на личном примере проверил, с какой тщательностью в Крыму выполняются распоряжения Совета Министров. На выходных его с сыном не пустили на бесплатный пляж, перегородив дорогу шлагбаумом и требуя денег за въезд.

Министр заплатил «положенную» «двадцатку», но тут же созвал все необходимые службы для выяснения обстоятельств появления шлагбаума, обоснованности сбора денег с гостей ЮБК и последующего демонтажа препятствия. Отдых министра и деятельность предприимчивых сборщиков податей с отдыхающих вылилась в длительное разбирательство, передает корреспондент 0652.ua.

Как сообщает «Южная газета», шлагбаум на въезде на пляж, расположенный на территории Никитского ботанического сада, был установлен еще в апреле этого года. Распоряжением крымского правительства о беспрепятственном доступе на пляжи его должны были снести, но, как говорится, воз и ныне там. С начала курортного сезона поступило порядка сотни жалоб на телефон горячей линии министерства курортов и туризма АРК и около двадцати звонков по линии «Вас слушает Анатолий Могилев» - люди возмущены необоснованными поборами.

Как объяснил заместитель директора Торгового дома «Никитский сад» Александр Якубовский, шлагбаум установлен подразделением ГНБС, поскольку территория ниже его является природно-заповедным фондом. По его словам, это сделано, чтобы предотвратить заезд большого количества транспорта на заповедную территорию, тем самым уменьшив загрязнение этой зоны, а также для предотвращения образования пробок на территории Никитского сада во время проведения там различных выставок. Для жителей Никиты, чьи домовладения находятся на территории, прегражденной шлагбаумом, предусмотрены постоянные пропуска, которые можно получить в администрации, подобную бумагу могут оформить и те иногородние автомобилисты, которые отдыхают там же.

Однако такие объяснения не удовлетворили представителей контролирующих ведомств, которые должны были согласовать появление ограничителя движения на дороге общественного пользования. И ГАИ, и МЧС заверили министра, что документы у них никто не подписывал, хотя представитель Торгового дома «Никитский сад» заверял в обратном, ссылаясь на то, что до сих пор никто не наложил запрет на функционирование шлагбаума. Кроме всего прочего, Александра Лиева заинтересовал факт сбора денег за проезд за шлагбаум и обоснованность суммы «взноса» - несмотря на наличие на КПП кассового аппарата, самому министру чек так никто и не выдал.

В итоге инспекцией по благоустройству Ялтинского исполкома на основании факта нарушения закона о благоустройстве территорий населенных пунктов собственникам шлагбаума было вынесено предписание о немедленном демонтаже ограничителей движения, что и было сделано – рабочие сняли стрелы шлагбаума, однако до срезания самих опор «под корень» дело не дошло, так как замдиректора Торгового дома Александр Якубовский заверил министра, что принял информацию к сведению и проезд будет открыт.

Однако не успел министр курортов и туризма Крыма уехать за пределы ЮБК, как ему сообщили, что шлагбаум уже восстановлен и там снова ведется сбор денег. Это стало последней каплей, после чего Александр Лиев вернулся на место уже с рабочими, вооруженными болгаркой для полного сноса ограничителей.

Министр заверил, что и другие подобные случаи в Крыму находятся на личном контроле премьер-министра автономии Анатолия Могилева, который гарантирует недопущение препятствования свободному проезду и проходу на пляжи общего доступа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...