Обвал на трассе Симферополь-Севастополь "запах" уголовным делом

Следком проводит доследственную проверку в связи с провалом на трассе Севастополь-Симферополь в районе Мекензиевых гор.

Об этом сообщили в Следственном отделе Нахимовского района Севастополя в ответ на запрос общественника Александра Талипова.

Как стало известно, яма на симферопольской трассе, которая превратилась в обвал, появилась больше года назад. Постоянно оседающую воронку латали все новыми заплатками, пока их общий вес не достиг 120 тонн и под давлением метровой коросты асфальта оползень не снес дорогу окончательно.

Последний раз асфальт здесь положили за 2-3 недели до образования провала, пытаясь спрятать очередной перепад высоты в 40 см. Это и спровоцировало усадку грунта, считает общественник. 

Кроме того, как сообщил представитель подрядчика, сбоку от трассы оказался полностью забит колодец-водоотвод: его никто не чистил.

Теперь восстановление разрушенного оползнем участка трассы Симферополь-Севастополь находится на контроле Минтранса РФ и Росавтодора. На ремонт оползневого участка трассы выделено 70 млн рублей из резервного фонда.

Сам ремонт, который планировалось закончить к 29 апреля, затягивается: по словам дорожников, движение грунта зафиксировано на глубине 11-12 м, а по словам врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, на этой глубине обнаружены пустоты.

Сейчас делом по обвалу трассы занимается Следственный отдел по Ленинскому району. Виновным грозит штраф до 120 тыс. рублей, исправительные работы или арест до трех месяцев.

Обвал на трассе Симферополь-Севастополь "запах" уголовным делом, фото-1

Напомним, 22 марта комиссия по ЧС признала ситуацию на 53-м км трассы Симферополь-Севастополь чрезвычайной. 

по материалам Примечаний
Севастополь трасса Симферополь оползень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии