В Симферополе бригады скорой помощи не могут добраться до пациентов

Об этом сообщила главный врач Симферопольской станции скорой и неотложной помощи Лидия Прохасько.
– В крымской столице есть семь улиц с одинаковым или похожим названием, - говорит Лидия Владимировна. - Например, улица Усадебная в районе 7-ой горбольницы и такая же в районе Украинки. Согласитесь, можно запросто перепутать и поехать не туда. А в это время человек на другой улице борется за жизнь!

В последнее время «скорым» бригадам также очень сложно обслуживать дачные участки – это район Белого, Живописного, коллективные сады, а также Марьино и Кирпичный завод. Здесь вообще отсутствует нумерация улиц, а ночью, даже не видно, где они начинаются, так как нет освещения. Если кто-либо из родственников пациента не встретит бригаду на остановке и не укажет путь-дорогу, то самостоятельно сориентироваться на местности довольно проблематично.

– На этих дачах люди живут уже много лет, - рассказывают медики. – Кто-то сдает квартиру в Симферополе, а сам перебрался в пригород. Но если и так, то ведь можно же навести порядок?! Побелить дом, прибить табличку с номерным знаком, поставить указатель улицы и так далее. А они этого всего не делают, при этом прекрасно информированы о том, за сколько минут должна приезжать врачебная бригада и всячески пытаются обвинить нас в опоздании.

Уважаемые читатели! А вам приходилось когда-нибудь вызывать «скорую помощь»? Как быстро к вам приехали медики? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии