Крымские пчеловоды работают вне закона, - общественники

По российским законам крымчанину, желающему вывезти пчёл на лесную поляну для сбора мёда, необходимо заключать договор аренды на нужный участок, получив на него право через аукцион. Но в Крыму до сих пор не провели ни одного такого аукциона.

Об этом сообщил председатель крымской региональной общественной организации «Союз пчеловодов Крым Николай Клочко, пишет «Крымская газета».

«Никакой конкурс не проводится, и пчеловоды нелегальным путём, скажем так, заезжают в лес», – рассказал Клочко. – «Было заявок 20 от пчеловодов на предоставление земельных участков в аренду, эти заявки поданы ещё в прошлом году, но никто этим вопросом не занимался. Охотникам – зелёная улица, а пчеловодам, к сожалению, нет». 

По его словам, сейчас в Крыму около полутора тысяч пчеловодов и все они находятся на лесных участках на птичьих права.

Президент региональной общественной организации «Ассоциация пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма» Пётр Данилюк говорит, что пчеловоды испытывают жуткие неудобства из-за того, что занимают участки на простых договорённостях.  

«Иной раз фермеры ставят нас перед фактом: сегодня ночью я обрабатываю растения, а вы куда хотите, туда и девайтесь с пчёлами. Во всём мире пчеловодам платят за то, что они ставят на полях ульи, ведь пчёлы будут опылять растения, в том числе кориандр и подсолнух. Доказано, что повышается урожайность на 40-60% от опыления пчёлам», - рассказал Данилюк.

Крым РК пчеловоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии