Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Аксенов отменил свой мораторий на капстроительство в городах и районах Крыма

В распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова от 24 апреля, согласно которому вводится запрет на строительство и реконструкцию капитальных объектов в городах и районах Крыма до января 2018 года, внесены существенные изменения.

Текст документа размещен на официальном сайте крымского правительства, передает корреспондент 3652.ru.

В частности, внесенными изменениями общий мораторий на капитальное строительство снят. Однако под запретом остаются около 400 объектов в Симферополе, Алуште, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Евпатории, Саках, а также Ленинском, Бахчисарайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском районах, указанных в приложении к распоряжению. 

Отметим, что в столице Крыма запрещенных строек насчитали около 100. Запрет будет действовать "до рассмотрения разрешительной и технической документации по строительству данных объектов, необходимых правоустанавливающих документов Архитектурно-градостроительным советом РК".

В целом, неожиданно и резко заявленный главой Крыма мораторий просуществовал около недели. Сразу после обнародования документа от 24 апреля общественники заявили, что распоряжение незаконно и нарушает основные права человека, закрепленные в Конституции РФ и Крыма, так как, по их словам, распоряжением запрещено любое строительство, в том числе и жилых домов обычных людей.

"Фактически признана полная несостоятельность главного архитектора Крыма, которая и разработала это распоряжение", - уверен крымский общественник, юрист Александр Талипов.

По его мнению, чтобы навести порядок в строительной отрасли Крыма, необходимо запретить украинские декларации на строительство, как это сделано было в Севастополе. "Тогда люди бы переофромляли документацию, параллельно она проходила бы проверку. Но никто не отменяет, потому что все крупные строительные компании строят как раз по таким украинским документам, многих из которых нет в базе Реестра.  Никто не может их проверить — Киев же доступ к Реестру регистрации деклараций закрыл", - комментирует Талипов.

Читайте также: Власти Крыма призвали крымчан сообщать о самостроях

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )