"В Крым его привезли": Киев интересно объяснил, почему Костову можно, а Самойловой нельзя

В Государственной пограничной службе Украины прокомментировали информацию о том, что участник "Евровидения-2017" Кристиан Костов, представляющий Болгарию, в июне 2014 года выступал в Крыму, то есть уже на территории российского полуострова.

Об этом сообщается на официальном сайте ГПСУ, передает корреспондент 3652.ru.

"На момент возможной поездки представителя Болгарии на полуостров он был несовершеннолетним, то есть самостоятельно не мог принимать решений и ехал только в сопровождении взрослых", - говорится в сообщении ведомства.

Также в ГПСУ заявили, что, согласно украинскому законодательству, наказывать за въезд в Крым через Россию начали только с конца 2014 года. "Информация сейчас детально изучается и проверяется совместно со Службой безопасности Украины", - добавили в ведомстве.

В то же время конкурсантка от России Юлия Самойлова, которой запретили приезжать в Киев на "Евровидение", посещала Крым в июне 2015 года. 

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на странице в Facebook написала, что "решение о запрете въезда в Украину лицу принимают в случае, если есть наличие достаточной информации... о факте совершения им общественно опасного деяния, независимо от территории осуществления, что противоречит интересам обеспечения безопасности Украины". Что именно "опасного" в действиях Самойловой усмотрела СБУ, чего не увидела в действиях Костова, Гитлянская не рассказала.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что один из фаворитов "Евровидения-2017" выступал в Крыму. Сейчас букмекеры называют Костова одним из наиболее вероятных победителей "Евровидения-2017".

Крым Евровидение ГПСУ СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии