3652.ru

Вручение Лиевым «ракушек» мисхорскому пляжу закончилось скандалом

Накануне министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев посетил 2 южнобережных пляжа в поселках Кореиз и Гаспра с целью вручения им крымского знака качества — голубого флага с ракушками. Однако пляж «Русалка» в Мисхоре (пгт Кореиз) так и не получил свою награду — Лиев развернулся и уехал, шокированный состоянием набережной.

Торжественное поднятие флага с категорией «три ракушки», которое должно было состояться у входа на пляж «Русалка», обернулось весьма неприятной ситуацией как для самого Лиева, так и для вице-мэра Ялты Елены Юрченко, поселкового головы Кореиза Лери Сванидзе.

Первое, что увидел министр и собравшиеся при входе на набережную, — массивная торговая палатка, которая загораживала вид на море. "Люди приехали к вам на море смотреть, а вы загородили набережную палатками!" — обратился Лиев к властям поселка.

Как пояснил Лери Сванидзе, разрешение на её установку выдало противооползневое управление. Лиев возмутился местонахождением торговой точки и потребовал документы, разрешающие торговлю. Появившийся спустя 20 минут хозяин палатки предьявил документы. "Это документы на эксплуатацию берегоукрепительных сооружений. Какое это имеет отношение к торговле?" — спросила вице-мэр Елена Юрченко у предпринимателя.

В результате вопрос решили мирно: министр курортов попросил Лери Георгиевича найти новое место для данной торговой палатки, где она не заслоняла бы отдыхающим вид.

Следующее, что увидел министр курортов, — это раскрашенных в розовый и зеленый цвета голубей, которых подвыпившие молодые люди предлагали сфотографировать за 20 гривен. Отметим, что в настоящее время в Крыму запрещена такая «услуга» как фото с животными.

При появлении министра, вице-мэра Ялты и поселкового головы молодые люди ничуть не смутились, правда, голубей в клетки попрятали. Александр Лиев сообщил, что птицы будут переданы в Ялтинский зоопарк, а в отношении молодых людей — составлен протокол. Приезд милиции, которую на набережную поселка вызвал министр, занял более 40 минут. "40 минут ждем милицию, и это в курортном регионе. Здесь людей сейчас больше, чем по Харькову в центре гуляют", — возмутился Лиев.

Прохаживаясь далее по мисхорской набережной, Лиев увидел при входе на причал несколько торговых точек. Они имели все необходимые разрешительные документы, но министру курортов не понравилось их место размещения — также закрывали вид на море.

Увидев главу курортного ведомства, поспешили обратится к нему со своими проблемами и отдыхающие на пляже. Кто-то был возмущен, что во время дождя у них забрали шезлонги, кто-то недоволен тем, что эти же шезлонги платные и прочее.

Пребывание Александра Лиева в Мисхоре завершилось тем, что флаг над пляжем «Русалка» так и не был поднят. Министр попросил поселкового голову устранить все вышеперечисленные недостатки и после этого пообещал вернуться, и, может, тогда Мисхор получит свой флаг с категорией «три ракушки».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать