Аксенов рассказал, что будет на плато Ай-Петри после сноса павильонов

На плато Ай-Петри не должно остаться никаких зданий и сооружений. Только те, которые функционируют в рамках Ялтинского горно-лесного заповедника.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе визита на плато, где 22 мая начался демонтаж строений, передает корреспондент 3652.ru.

"Так или иначе, на Ай-Петри не должно остаться никаких зданий или сооружений, не считая станции, на которую прибывают жители и гости Крыма, - сказал Аксенов. - Не сомневаюсь, что нам удастся реализовать намеченный проект, а на месте снесенных объектов благоустроить территорию".

В комментариях СМИ глава республики сообщил, что на снос построек и благоустройство территории дается срок в 1,5 месяца.

Аксенов также подчеркнул: "В заповедниках и заповедных территориях, а также на пляжах все шалманы будут снесены".

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму разрабатывается сразу несколько проектов реконструкции плато Ай-Петри. Все они находятся на рассмотрении в соответствующих ведомствах и министерствах Республики Крым.

В частности, есть идеи создать на Ай-Петри небольшой эко-город, сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов, а также разместить часовню, две парковки для экскурсионных автобусов и личного автотранспорта. Из заведений планировалось оставить на плато одно стационарное кафе и прилегающие к нему сувенирные ряды.

Крым Ай-Петри Аксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии