Антон Раскин: Цены на топливо в Крыму обоснованы. Монополистами являются не нефтетрейдеры, а транспортники.

В последнее время участились выпады со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, что цены на топливо в Крыму не обоснованы, и должны быть приравнены к ценам на топливо в Краснодарском крае.

Коммерческий директор ООО Торговый дом «ТЭС» Антон Раскин, прокомментировал состояние цен на топливо в Крыму – «Цены на топливо в Крыму имеют экономическое обоснование, и вполне соответствуют общероссийским стандартам, с учетом особенностей географического положения Крыма. Затраты на транспортные расходы заложены в стоимость любого товара, для Крыма же это особенно болезненный вопрос.

Практически весь объем товаров, не производимых в республике, поступает на территорию полуострова через керченскую переправу. И это – реальность, в которой мы все будем существовать до момента завершения строительства и запуска в строй керченского моста. В настоящее время расходы на паромную переправу и дальнейшую транспортировку по железной дороге Крыма добавляют к стоимости топлива примерно 2 – 2,5 рубля на литр. Именно в пределах этих цифр и колеблется разница в цене на топливо в Крыму, и, например, в Краснодарском крае.

Кроме прочего, ситуация на переправе, в буквальном смысле, зависит от капризов погоды, а простой груза на переправе дополнительно увеличивает его стоимость.

В конце концов, эта схема распространяется на всю линейку продукции, поставляемой с материка. Ну, не бывает так, чтобы логистические условия доставки для всех грузов были одни, а для топлива – другие.

Сейчас ведутся разговоры о возможности субсидирования затратной части по паромной переправе. Однако, пока это только разговоры», - говорит Антон Раскин.

Для справки:

По официальным данным Минэнерго РФ, дополнительные логистические затраты на доставку топлива в Республику Крым (паром и транспортировка по железнодорожной дороге) составляют 3007,00 руб. за тонну топлива.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
316 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует