Решения о застройке Симферополя на публичных слушаниях принимались меньшинством голосов, - активисты

Вечером в среду, 19 июля, в Симферополе прошли публичные слушания, на которых рассматривались вопросы выделения земельных участков и застройки города.

Зал заседаний Симферопольского горсовета, рассчитанный на 360 мест, был забит - свободных мест не осталось. Такая активность легко объясняется актуальностью вопроса - горожанам не все равно, что будут строить, где и как. Впрочем, как считают активисты, именно в этом-то вопросе мнение симферопольцев не особенно и важно городским властям.

"Началось голосование по отдельным пунктам, за некоторые из них голосовали не более 50-60 человек, - рассказывает симферопольский активист Илья Большедворов. - Все попытки общественников узнать у председательствующего мэра Симферополя Геннадия Бахарева, сколько же человек зарегистрированы в качестве участников слушаний, оставались без ответа. Мэр их игнорировал. А решения по большинству вопросов принимались положительные - даже в тех случаях, бю  когда голосовало очевидное меньшинство, в основном сотрудники заинтересованных строительных компаний".

Напомним, что решение по закону считается принятым большинством от зарегистрированных.

По словам активистов, в некоторых случаях мэр сразу спрашивал "Кто против?", и даже не посчитав голоса "за", объявлял решение принятым.

"Решения за проекты точечной застройки принимались даже в тех случаях, когда за них голосовало меньшинство в зале, - рассказывает принимавший участие в слушаниях Илья Изотов, редактор Российской газеты. - Ну что же, поздравляю, в Симферополе настоящая демократия - власть меньшинства!Сколько уже можно позволять мэру протаскивать проекты, противоречащие логике развития города и здравому смыслу?"

В свою очередь в администрации Симферополя заявили о том, что в ходе публичных слушаний "представители общественности большинством голосов поддержали значительную часть представленных к рассмотрению проектов, несколько проектов были отправлены на доработку для дальнейшего усовершенствования".

Не заметил нарушений в проведении слушаний и глава администрации Геннадий Бахарев. "Я считаю, что сегодняшние публичные слушания прошли продуктивно. Мы обсудили большое количество вопросов и уложились в отведённое для подобного мероприятия время. Мы и в дальнейшем будем продолжать активно развивать город совместно с горожанами", - сказал он.

Общественники намерены обратиться с требованием к председателю горсовета Симферополя Виктору Агееву с требованием признать состоявшиеся слушания недействительными из-за нарушения процедуры подсчета голосов, а в случае получения отказа - обратиться с иском в суд.

Читайте также: Симферопольцы готовятся митинговать 5 дней подряд

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3183 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует